Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Встречи с «Бенфикой» в отборе Лиги чемпионов «Спартаку» было не избежать. Огорчаться «красно-белым» следует по другому поводу

Встречи с «Бенфикой» в отборе Лиги чемпионов «Спартаку» было не избежать. Огорчаться «красно-белым» следует по другому поводу

Особенности проведения жеребьевок нынешних стадий квалификации (до завершения предыдущего раунда), а также разведение украинских и российских команд, сводили до минимума круг возможных соперников «Спартака» в отборе Лиги чемпионов. Встреча с «Бенфикой» вообще была неизбежной. Вопрос заключался только, в каком раунде – 3-м или 4-м – придется встретиться с бронзовым призером чемпионата Португалии.

«Красно-белым» не повезло – сразу выпало играть с «Бенфикой». Лучше было бы встречаться на старте с победителем пары «Селтик»/«Митьюлланд», а уже потом с бывшей командой Руя Витории. В этом случае «Спартак» гарантировано избегал бы встречи с «Монако». А так возможен «путь смерти»: сначала – «Бенфика», а потом бронзовый призер чемпионата Франции. Это соперники на уровне весеннего плей-офф Лиги чемпионов!

Правда, теперь жеребьевка 4-го отборочного круга (2 августа) не будет носить для «Спартака» формальный характер. Могут попасться монегаски (точнее, победитель пары «Монако» - «Рапид»/«Спарта»), а может улыбнуться удача и выпасть кто-то из лауреатов 2-го раунда (ПСВ/«Галатасарай» - «Селтик»/«Митьюлланд»). При любом другом исходе вчерашней жеребьевки «красно-белым» в раунде плей-офф сразу надо было настраиваться на «Бенфику».

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. «Нечемпионская» квалификация. 3-й раунд

ПСВ (Голландия)/«Галатасарай» (Турция) - «Селтик» (Шотландия)/«Митьюлланд» (Дания)

«Спартак» (Россия) - «Бенфика» (Португалия)

«Генк» (Бельгия) - «Шахтер» (Украина)

«Монако» (Франция) - «Рапид» (Австрия)/«Спарта» (Чехия)

Первые матчи 3-го отборочного круга пройдут 3/4 августа (на полях команд, указанных первыми), ответные - 10 августа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх