Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Сборная Германии не смогла обыграть Гондурас и досрочно покинула поле. Опять расизм? Похоже, гондурасец показался немцу недостаточно черным

Сборная Германии не смогла обыграть Гондурас и досрочно покинула поле. Опять расизм? Похоже, гондурасец показался немцу недостаточно черным

В рамках подготовки к олимпийскому футбольному турниру сегодня, 17 июля, в товарищеском матче встречались два будущих участника баталий в Токио-2020 – сборные Германии и Гондураса. Встреча не завершилась в назначенное время. Матч продолжался 85 минут и был прерван при счете - 1:1.

За пять минут до конца игры сборная Германии U23 в полном составе покинула поле. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Твиттер пресс-службы немецких молодёжных команд, причиной демарша стало расистское оскорбление в адрес защитника сборной Германии Джордана Торунариги. Оскорбил немца футболиста из Гондураса. Правда, не сообщается, какого цвета кожи был оскорбитель. В сборной Гондураса белокожего игрока отыскать трудно. А к примеру, слово «ниггер», если оно звучит из уст темнокожего человека, то оскорблением не считается – только из уст белых это неприемлемо. Видно, в корне инцидента лежит подобное разночтение толкования слов-оскорблений. Или игрок Гондураса показался немцу нигерийского происхождения недостаточно черным.

Хорошо, если подобные инциденты не станут нормой и не помешают нормальному проведению Игр в Токио. Напомним, что олимпийский футбольный турнир стартует 22 июля. Сборные Германии и Гондураса находятся в разных группах и встретиться между собой могут только в плей-офф.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх