Спорт Уик-Энд

6 подписчиков

Ну, хотя бы не разгром: «Локомотив» безвольно проиграл в Риме – после «Спартака» у провидения закончился лимит на чудеса

Ну, хотя бы не разгром: «Локомотив» безвольно проиграл в Риме – после «Спартака» у провидения закончился лимит на чудеса

«Локомотив» по делу уступил «Лацио» в матче 2-го этапа Лиги Европы в Риме – 0:2. Хотя после спартаковских фееричных набегов в Неаполе казалось «Чем черт не шутит – случаются же победы…» Но железнодорожники не выглядели командой, которая хочет или может что-то противопоставить хозяевам. Скорее всего, «Лацио» был ближе к разгрому москвичей, чем путейцы хотя бы в возможности хоть раз внятно огрызнуться.
Команда Марко Николича явно впала в функциональную яму: две безголевых ничьи в чемпионате – с «Уралом» и «Химками», да вот теперь ни одного забитого в Риме.
Хозяева открыли счёт в матче на 13-й минуте. Педро проскочил в штрафную гостей по левому флангу и вырезал подачу в центр, откуда Тома Башич головой переправил мяч в сетку ворот. Второй «Лацио» провел на 38-й: очень неудачно сыграли при отражении углового путейцы – и вратарь Гилерме, и его защитники. Мяч после подачи прищел на ближнюю, где не оказалось никого из «Локомотива», Гилерме растерялся – и Патрисио Габбарон закатил мяч в сетку ворот даже без удара.
Был шанс у Жемалетдинова, но он не попал в створ с 22 метров. Федор Смолов не отметился результативными действиями. А вот «Лацио» вполне мог разгромить гостей: после часа игры Милинкович-Савич навесил в центр вратарской.

Откуда Педро со свей силы пальнул в перекладину – Гилерме даже не дернулся… Повезло. Но поражения «Локомотив» не избежал.
Железнодорожники после окончания параллельного матча «Марсель» - «Галатасарай» (0:0) скатились на последнее место в группе, имея всего 1 очка в активе.

Лига Европы. Группа E. 2-й тур
«Лацио» - «Локомотив» - 2:0
Голы: Башич, 13 (1:0); Патрик, 38 (2:0)

3-й тур. 21 октября. «Лацио» - «Марсель». «Локомотив» - «Галатасарай».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх