Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Азмун и «Лацио» - история давняя. Сегодня она может получить продолжение

Азмун и «Лацио» - история давняя. Сегодня она может получить продолжение

Надежды «Зенита» в Риме во многом связаны с возвращением иранского форварда Сердара Азмуна. Этот нападающий и еще атакующий полузащитник Себастьян Дриусси вместе с командой прилетели на матч против римлян. Они только недавно вернулись в основную группу для тренировок. Так что многого ждать не приходится. Однако Азмуна возможность выйти хотя бы на замену подогревает по особому, считает обозреватель SportBox. Что на руку Сергею Семаку и его команде.
«Лацио» интересовался иранцем еще когда он играл в «Ростове» у Курбана Бердыева – в 2017-м, позже - в «Рубине» - интерес стал еще более предметным. Ещё через год, когда Сердар уже переехал в Санкт-Петербург, родилась новая порция слухов. Только начался 2020 год - ещё одна. Говорят, главный источник всего этого беспокойства - спортивный директор «Лацио» Игли Таре, албанец по происхождению, сам в прошлом форвард, который почти всю свою игровую карьеру провёл в клубах Германии и Италии, а в футболке сборной как-то в 2003-м даже забивал в ворота России.
20 октября форвард отыграл все девяносто минут в стартовом матче лигочемпионской группы против «Брюгге», а 24 числа, ровно месяц назад, появилось официальное сообщение «Зенита» о том, что Азмун отстранён от работы с командой по причине лёгкого недомогания.

Но, судя по всему, недомогание, причиной которого несколько дней спустя была названа ангина, оказалось не таким уж и лёгким, поскольку Сердар пропустил, не считая сборной, четыре матча РПЛ и два матча Лиги чемпионов, в том числе как раз против «Лацио».
И только вот теперь Азмун наконец в строю - по крайней мере, прибыл вместе с «Зенитом» в Рим. А значит, история их отношений с «Лацио» может, наконец, получить дальнейшее развитие. Только речь сейчас, конечно, не о торговле, а собственно об игре.
Если дать себе труд припомнить голы Азмуна в Лиге чемпионов, то окажется, что все они похожи друг на друга как раз быстротой исполнения - и ростовские от питерских в этом смысле ничем не отличаются. Сердар, не секрет, хорош и в воздухе, однако в этом турнире головой не забивал - только ногой. И неизменно - после стремительного манёвра. Позиционная атака, контратака, розыгрыш стандарта - предыстория бывала разной, однако голевая развязка всегда наступала там, где защитники не успевали за скоростью его бега и мысли. Вот потому Семаку и нужен такой форвард. Только слишком уж многого сейчас от Азмуна ждать не стоит. Его месячное отсутствие случилось не просто так - причины были вескими. И за несколько тренировочных дней полностью вернуть кондиции невозможно. Наверняка Сердар пока готов отыграть только часть матча, и тут тренеру важно угадать, когда именно его стоит задействовать - со стартового свистка или же во втором тайме, когда защитники чуть подустанут.
Говорят, вообще-то Сердар мог выйти уже и в минувшую субботу в Грозном, однако его решили специально подготовить под «Лацио». Что ж, это по-своему понятно: в день долгожданной встречи с давней симпатией возможности разочарования допустить нельзя. Хотя «Зенит» сейчас едва ли движим рыночными резонами (да и вообще не факт, что такого нападающего клуб намерен продавать) - сейчас петербуржцам надо спасать Лигу чемпионов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх