Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Агент: Жардим не дал бы привозить в «Спартак» всякое фуфло. По Семаку пора ставить вопрос ребром – дать время до зимы  

Агент: Жардим не дал бы привозить в «Спартак» всякое фуфло. По Семаку пора ставить вопрос ребром – дать время до зимы   

- Любая тренерская кандидатура в России - рискованная, особенно если речь про «Спартак», - поделился агент Дэнис Лахтер. - Мы помним истории с Лаудрапами, Эмери и другими. Это признанные специалисты, у которых был измеряемый результат, но с учетом нашей реальности здесь они ничего похожего дать не смогли. Что касается Витории, по европейским меркам у него серьезного веса нет, даже если сравнивать с тренерами второго эшелона. Поэтому, наверное, Саудовская Аравия, в не английская премьер-лига, не Италия, не Испания, не Германия. В то же время российскому футболу нужен сильный «Спартак», без него теряется интерес к чемпионату. Мне хочется, чтобы они годик-два пошумели. По-прежнему уверен, что при совокупности общих интересов не найти кандидатуры лучше Жардима. Он не дал бы привозить всякое фуфло и смог бы сделать «Спартак» силой, это было бы красивое приключение.

Семак, с одной стороны, постоянно говорит о том, что у него нет глубины состава и некоторые позиции вообще не дублируются. С другой, есть тренеры, которые с этим составом могли бы выжать из команды больше. Все упирается в опыт, а Сергей очень молодой тренер, его послужной список ограничивается «Уфой» и «Зенитом». В Питере держат в уме лигочемпионский позор двух последних сезонов, но в то же время пока хочется продолжать праздновать чемпионство.

При этом нет ясности с бюджетом, целая группа сотрудников ушла, спортивного директора нет - муссировалась история про Аршавина, но заглохла. «Зенит» находится в непонятном дрейфе.

Высказал бы мнение, что пора ставить вопрос ребром, и не кулуарно, а в медиаполе: Семаку дается время до зимы, но госзакупок а-ля Витцель, Халк, Паредес не будет. Не вышел из группы Лиги чемпионов - до свидания. У киевского «Динамо» на два порядка слабее состав, но сравните результаты. На самом деле, назначение Луческу в «Зенит» выглядело очень логичным и расставание с ним было ошибкой менеджмента. Я уверен, что он мог сделать очень крепкую команду, - цитирует Лахтера «РБ-спорт».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх