Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Борис ИГНАТЬЕВ: Должен ли бывший голкипер работать главным тренером? Это не та тема, на которую нужно зацикливаться Канчельскису

Борис ИГНАТЬЕВ: Должен ли бывший голкипер работать главным тренером? Это не та тема, на которую нужно зацикливаться Канчельскису

Бывший главный тренер сборной России ответил на критику Станислава Черчесова со стороны экс-полузащитника сборных СССР и России Андрея Канчельскиса.

- Андрей Канчельскис, ваш бывший футболист недавно в интервью заявил по адресу Черчесова, что «вратарь должен тренировать вратарей».

- Из таких высказываний можно предположить, что Канчельскис не любит Черчесова. Но я б так не сказал. Не слышал об этом (смеется). А повод возмущаться у Канчельскиса есть! Разве сборная России сыграла хорошо? Нет. Сборная России играет в плохой футбол. Канчельскис переживает из-за этого и уверен, что способен помочь изменить ситуацию к лучшему. Другое дело - вместо подробного поиска причин поражений идет переход на личности. Это уже вопрос воспитания и эмоционального состояния в момент разговора, - цитирует Бориса Игнатьева sovsport.ru.

- Вы ведь с Канчельскисом долго работали в сборной России. Он тогда интеллектом и склонностью к аналитике отличался?

- Сейчас уже не вспомню (смеется) Да и время было такое, что особо не поговоришь.

-У Андрея Антанасовича как-то все однообразно и общими тезисами. «Вратарь не может организовать команду». Футболом руководят жулики с дилетантами». И так по кругу из года в год.

- Не могу ответить за него. Я с Канчельскисом не вижусь и не общаюсь. Наверное, Андрей обижен из-за того, что в российском футболе не востребован. Мы очень расточительно относимся к опыту наших бывших футболистов, которые играли на высшем уровне в Европе. Это наша большая беда, которая указывает на то, что много хорошего из советского футбола мы растеряли. Поэтому я недовольство Канчельскиса понимаю. Это лучше, чем понимать проблемы и постоянно молчать. Но не знаю, зачем Андрей переходит к оскорблениям, затрагивая бывших вратарей. Разве нет среди них сильных тренеров? А Дино Дзофф!?

- И его достижения в качестве главного тренера Канчельскиса смущают.

- Можно на результаты посмотреть. (Дино Дзофф выиграл с «Ювентусом» Кубок УЕФА и серебряные медали чемпионата Европы-2000 со сборной Италии). Другие успешные примеры тоже есть. И вообще, должны ли бывшие вратари работать главными тренерами или нет,- не та тема, на которой Канчельскису стоит зацикливаться.

Кстати, об этом Андрей Канчельскис говорил, в том числе, и в интервью «Спорт уик-энду», заявляя, что это его глубокое убеждение. Хотя, наверное, тренером, в принципе, может быть любого в прошлом амплуа игрок. Главное, чтобы для этого было призвание. При этом не факт, что у того же в прошлом выдающегося футболиста получится в дальнейшем стать хорошим тренером. Скорее комментатором где-нибудь на телевидении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх