Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Зря связывали заявление Доменико Тедеско с «Шальке». А может, и не зря…

Зря связывали заявление Доменико Тедеско с «Шальке». А может, и не зря…

«Шальке-04» назвал имя нового главного тренера команды. Как сообщает официальный Твиттер клуба, новым наставником стал 66-летний швейцарский специалист Кристиан Гросс.

Тренеру придется выступать в нелегкой роли спасателя. Сейчас гельзенкирхенцы занимают в бундеслиге последнее место всего с 4 (!) очками после 13 туров. Вероятно, поэтому контракт с Гроссом заключен только до конца текущего сезона. Справится - наверняка последует автоматическая пролонгация, не справится – придется многое менять, не только тренера. От зоны спасения (15 места) команду отделают 7 очков, к переходной 16-й позиции – на одно очко ближе.

Гросс немного работал с командами бундеслиги – десять лет назад с «Штутгартом», но последние годы тренировал азиатские клубы – в Саудовской Аравии и Египте.

Напомним, что в качестве одного из кандидатов на пост главного тренера «Шальке» назывался Доменико Тедеско, в 2017-18 гг. выводивший команду в Лигу чемпионов. Некоторые даже подозревали, что заявление нынешнего наставника «Спартака» о не продлении контракта связано с желанием занять вакантную должность в Гельзенкирхене. Однако теперь эти слухи потеряли почву. По крайней мере, до лета. Тогда и у Гросса, и у Тедеско истечет срок действующих контрактов.

Так что, может, почва у слухов всё же была…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх