Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

ГАЗЗАЕВ: Каждая кандидатура в состав сборной наверняка обсуждалась, поэтому нужно уважать мнение тренерского штаба, который отвечает за результат

ГАЗЗАЕВ: Каждая кандидатура в состав сборной наверняка обсуждалась, поэтому нужно уважать мнение тренерского штаба, который отвечает за результат

В среду был объявлен окончательный состав сборной России на чемпионат Европы. Из расширенного списка в заявку из 26 игроков. Отцепили по понятным причинам заболевшего ангиной полузащитника московского «Динамо» Арсена Захаряна и травмировавшегося вчера в матче с Польшей защитник казанского «Рубина» Илью Самошникова, а также голкипера «Зенита» Андрея Лунева и Романа Евгеньева – защитника «Динамо». При этом травмированный Марио Фернандес остался в заявке.

«Состав был сформирован по итогам подготовки на австрийском сборе, это прерогатива главного тренера, который выбрал окончательный состав для выступления на чемпионате Европы, - поделился известный отечественный тренер Валерий Газзаев. - Каждая кандидатура наверняка обсуждалась, поэтому нужно уважать мнение тренерского штаба, который отвечает за результат национальной команды на Евро. Очень жаль, что Захарян получил травму, а так, мне кажется, что тренеры выбрали лучших футболистов. Тот состав, который определили, является оптимальным.
Мне понравилась игра против сборной Польши, понравилось то, что команда очень хорошо выглядела функционально, особенно отличной ситуация была в первом тайме: очень хороший прессинг, качество игры было неплохое.

Очевидно, конечно, что команда была на сборе, провела сложный подготовительный этап, тяжелые нагрузки, и такой свежести не хватало, особенно в реализации голевых моментов. Что касается второго тайма, то с двух сторон было проведено немало изменений, поэтому игра не так складно выглядела. Сборная России еще проведет матч с болгарами 5 июня, потом будет недельный цикл, чтобы подготовиться к матчу со сборной Бельгии», - цитирует Газзаева ТАСС.

Напомним, что Евро-2020 стартует 11 июня. Сборная России на групповом этапе турнира сыграет с командами Бельгии (12 июня, Санкт-Петербург), Финляндии (16 июня, Санкт-Петербург) и Дании (21 июня, Копенгаген).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх