Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Вице-чемпион Европы удивлён: игрок ЦСКА сам поставил себя вне сборной. Не исключено, навсегда…

Вице-чемпион Европы удивлён: игрок ЦСКА сам поставил себя вне сборной. Не исключено, навсегда…

Выпад нападающего футбольного клуба ЦСКА против президента Белоруссии Александра Лукашенко не остался незамеченным. Белорусский игрок армейцев Илья Шкурин поддержал акции протеста, которые сейчас проходят у него на родине, и сообщил в Instagram о своём отказе выступать за сборную Белоруссии до тех пор, пока в верхних эшелонах власти страны не пройдуткардинальные изменения. Впрочем, Шкурин пошёл дальше, бросив вызов персонально президенту.

«Представлять интересы национальной команды я отказываюсь до тех пор, пока действует режим Александра Лукашенко», - сообщил, в частности, 20-летний футболист Шкурин. Сообщение многим показалось невероятным, тем более что оппозиция в борьбе с властями часто использует фейковые новости. Однако агент игрока Валерий Исаев подтвердил, что сообщение Шурина подлинное, и он, агент, его полностью поддерживает. При этом из поля зрения и Шкурина, и Исаева, похоже, выпал тот факт, что футболист, в общем-то, объявил бойкот национальной команде!

Вице-чемпион Евро-1972 в составе сборной СССР Анатолий Байдачный, игравший в своё время за минское «Динамо», выразил недоумение позицией футболиста. «Он что, в футбол для Лукашенко играет? На команду ходят люди, болельщики.

Я лично всегда играл в футбол, чтобы радовать тех, кто на трибунах. Играл для народа, сборной, а не для кого-то», - цитирует Байдачногоbookmaker-ratings.ru .

Не исключено, что Шкурин больше никогда не сыграет за национальную сборную Белоруссии. На президентских выборах на родине футболиста победил Александр Лукашенко, и вряд ли он покинет свой пост несмотря на акции протеста. А жизнь футбольная, увы, недолговечна…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх