Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Тедеско сказал, что участники еврокубков не дают «Спартаку» дополнительную фору. Лукавит, чтобы оправдаться за нереализованное преимущество

Тедеско сказал, что участники еврокубков не дают «Спартаку» дополнительную фору. Лукавит, чтобы оправдаться за нереализованное преимущество

Главный тренер московского «Спартака» после упущенной победы в Екатеринбурге (2:2) на пресс-конференции вступил в полемику с теми, кто считает, что его команде помогает облегченный календарь. Ведь в отличие от конкурентов «красно-белые» не участвуют в еврокубках, а значит, имеют на подготовку к очередному туру целую неделю.

В этом году календарь еврокубков из-за пандемии имеет на групповом этапе необычный график: дважды по три матча подряд (в смысле три игровые недели подряд). Любопытно, что первая половина еврокубковой дистанции миновала. И на этой неделе, играя в столь льготном графике «Спартак» умудрился потерять пять очков из девяти возможных, проиграв «Ростову» и сыграв вничью с «Уралом».

Вот что сказал Доменико Тедеско по этому поводу:

- Наши конкуренты тратят силы в еврокубках, а мы этим не пользуемся? Мы бы тоже хотели там выступать. Да, это требует дополнительной энергии. Но порой успешный матч на международной арене, наоборот, добавляет тебе эмоций и помогает в следующем туре домашней лиги, - цитирует слова Тедеско официальный сайт «Спартака».

Что тут сказать? Эти слова похожи на обычные оправдания, прозвучавшие невпопад. Ведь все четыре российские команды выступают в еврокубках крайне неудачно.

Исключением разве что можно назвать «Локомотив», которому две ничьи явно стоит записать в плюс. Однако как раз железнодорожникам эти удачные результаты не добавили эмоций в чемпионате России. «Локомотив» проиграл два матча из трех. Причем не самым сильным соперникам. Так что явно лукавит Тедеско. По крайней мере, на первом еврокубковом участке «Спартак» упустил свои шансы. Посмотрим, что будет на втором…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх