Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

ЧЕРЧЕСОВ: Доверие к Гильерме не упало - игроку полезно со стороны оценить себя. Мы пообщаемся в Сочи

ЧЕРЧЕСОВ: Доверие к Гильерме не упало - игроку полезно со стороны оценить себя. Мы пообщаемся в Сочи

Наставник сборной России Станислав Черчесов объяснил невызов недавно игравшего роль основного голкипера национальной команды Маринато Гилерме на три ближайших матча в отборе ЧМ-2022. Напомним, что натурализованный бразилец завершал цикл Лиги наций в ноябре прошлого года, когда сборная проиграла Турции (2:3) и получила оплеуху от Сербии (0:5), не заслужив в итоге повышение в классе. Матч в Белграде был для Гилерме третьим подряд в «рамке», Черчесов заменил голкипера в начале второго тайма при счете 0:4.

- Вызов Дюпина означает, что доверие Гильерме после 0:5 от Сербии упало? – вопрос наставнику на пресс-конференции перед нынешним сбором.

- Доверие не упало. Плюс, дело не только в 0:5 - там объективно был отрезок и в чемпионате, и в Лиге чемпионов, который Гилерме не провел на определенном уровне. Но мы вызывали его в сборную. Мы никогда не делаем резких движений: сегодня ты в одном состоянии, завтра в другом. Игроку тоже полезно со стороны оценить свою ситуацию. У нас будет возможность поговорить с ним в Сочи, так как «Локо» будет тренироваться рядом, - цитирует Черчесова Sport24.

В состав сборной Черчесов сейчас вызвал трех вратарей: Антона Шунина из «Динамо», Сослана Джанаева из «Сочи», Юрия Дюпина из «Рубина».

Джанаев сменил Гилерме в приснопамятном матче с сербами, Шунин был основным голкипером борной осенью, когда команда еще сохраняла шансы на успех в Лиге наций – провела два победных матча против Сербии (3:2) и Венгрии (3:1) и две ничьи – с той же Венгрией (0:0) и Турцией (1:1).

В ходе нынешнего сбора нашей команде предстоят матчи с Мальтой (24 марта), Словенией (27-го) и Словакией (30-го). В нашей отборочной группе также играют команды Хорватии и Кипра. Кроме того, летом сборная России примет участие в финальном турнире Евро-2020 в одной группе со сборными Бельгии, Дании и Финляндии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх