Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Безыдейный футбол команды Семака в первом тайме выглядел пугающе. Пока нет понимания, за счет чего «Зенит» полетит и побежит против «Боруссии»

Безыдейный футбол команды Семака в первом тайме выглядел пугающе. Пока нет понимания, за счет чего «Зенит» полетит и побежит против «Боруссии»

«Зенит» — это главное разочарование, и скорее по игре, отметил в своем обзоре футбольный комментатор matchtv.ru Константин Генич. Когда видишь календарь питерцев, то понимаешь, что матчи с «Брюгге» — это точно не плей-офф. И тут также нужно учитывать потери, которые понес бельгийский клуб.

Казалось, у «Зенита» все карты в руках: игра дома, на своем стадионе, при комфортных условиях. Но безыдейный футбол команды Семака в первом тайме выглядел пугающе. Давно не видел такой слабой игры от «Зенита» в ЛЧ, наверное, даже проигрывая 0:3 «Бенфике», команда смотрелась лучше.

Исчерпывающая формулировка от Александра Медведева: «Во второй половине первого тайма казалось, что мы смотрим настольный футбол». Если генеральный директор клуба говорит, что «игроки были привязаны к своим позициям и не могли открываться», то, наверное, игра действительно была стоячей.

Сергей Богданович, наверное, лучше чувствует пульс своей команды, однако предпосылок к такой бездарной игре в первом тайме не было. Многие сваливают это на российский чемпионат, на тепличные условия, на помощь арбитров, но все это не имеет никакого значения, если сама команда в первом (и домашнем) тайме против бельгийского клуба стоит.

Стоя никого не обыграть — ни «Брюгге», ни «Локомотив» Тбилиси, ни «Маккаби» Хайфу.

«Зенит» с его ресурсами должен был что-то делать: хотя бы бить по воротам в первом тайме, пытаться что-то создать, но в итоге свалился на длинные забросы на Дзюбу.

Конечно, без Малкома трудно что-то придумывать, но есть Дриусси, Азмун, однако мы от них никаких комбинаций не видели.

Вопрос: почему совершенно другой уровень энергии, инициативности, агрессии, борьбы и желания «Зенит» показал только после пропущенного мяча? И после него «Зенит», конечно, должен был выигрывать — Ловрену повезло, а дальше хватало моментов, чтобы забить еще и одержать победу. Но все-таки умудрились проиграть.

Вероятно, у большого руководства «Зенита» есть вопросы не только к игрокам, но и к тренеру — относительно управления игрой. Это нисколько не упрек, но следя за «Зенитом» в каждом туре и видя продуктивного Ерохина, не очень понятно, почему он выходит лишь на 88-й минуте, когда что-то изменить уже сложно.

Увы, свой первый лигочемпионский экзамен «Зенит» завалил, поэтому будет перезачет. Следующий соперник — «Боруссия» Дортмунд (пускай и сгоревшая «Лацио» — 1:3), но пока нет понимания, за счет чего «Зенит» полетит и побежит против одного из лучших клубов современной Европы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх