Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Равиль САБИТОВ: Черчесов отнесётся к поражению от Швеции философски

Равиль САБИТОВ: Черчесов отнесётся к поражению от Швеции философски

Понимает ли Дзюба, что у него растет конкурент? А самому Соболеву - «зачёт». Кутепов вовсе не потерян для сборной

Собеседник «Спорт уик-энда» - экс-наставник юношеской сборной России, нынешний тренер «Риги» Равиль Сабитов.

Дзюба в «основе» при любых обстоятельствах?

- С точки зрения результативности сборная России провела не очень хороший матч, - так начал свой разбор Сабитов. - Мы имели гораздо больше моментов, но на табло счёт отрицательный. Налицо проблема в завершающей стадии. Зато Черчесов дал сыграть новым футболистам и попробовал другие игровые связи.
- Соболев дебютировал успешно?
- Отношение к товарищеским встречам у игроков не всегда серьёзное. Но Соболев точно был настроен отлично, поскольку проводил первый матч за национальную команду. Старался, проявлял активность, давил на защитников, забил гол и получил «зачёт». Как будет дальше, мы не знаем, но на данный момент именно Александр в сборной - конкурент Дзюбы номер один.
- Сам Дзюба это понимает?
- Здесь многое зависит от главного тренера. Если футболист играет всё время при любых обстоятельствах, вне зависимости от того, хорошую он показывает игру или плохую, тогда, естественно, он не чувствует конкуренции. Посмотрим. В любом случае хорошо, когда на одну позицию претендуют два сильных игрока.

Надо отдать должное Черчесову – он не заигрывает состав

- Кутепов разочаровал?
- На домашнем чемпионате мира-2018 он прекрасно и надёжно действовал в паре с Игнашевичем, а сейчас его надо реанимировать. Возможно, Кутепову нужен сильный ведущий партнёр по центру обороны - такой, каким был в своё время Игнашевич. А в том, что Кутепов не потерянный игрок для сборной, я не сомневаюсь.
- Джанаев ошибся в моменте с первым голом?
- Однозначно. Вратарь не рассчитал траекторию мяча, пойдя на выход. Может, Джанаев потерял концентрацию, поскольку до этого ему не приходилось толком вступать в игру. А тут первый удар шведов по воротам - и сразу гол.
- Кто лучшие игроки матча из числа наших?
- Выделил бы Караваева и Миранчука, здорово смотревшихся в первом тайме… А вообще, надо отдать должное Черчесову, он смело вводит в сборную новые лица. Он не заигрывает состав, двери в национальную команду открыты для многих.
- Домашнее поражение не красит сборную России…
- У нас такой менталитет, что мы хотим выигрывать все матчи. Но я смотрю на поражение от Швеции спокойно. Сейчас прежде всего важна Лига наций. Можно стать чемпионом товарищеских матчей, а официальные все проиграть и в итоге на крупный турнир не попасть. Лучше наоборот.

Шведский футбол разнообразен

- У нашей команды целых три матча за семь дней. Как на неё повлияет такой график?
- Календарь плотный, и нужна ротация, чтобы игроки не травмировались из-за чрезмерных нагрузок. Уверен, в следующем матче с Турцией стартовый состав будет другим.
Игра против Швеции рассматривалась как подготовка к двум очередным турам Лиги наций.
- Поражение пойдёт нашим на пользу, а то могли бы расслабиться?
- Поражение - это всегда плохо. Я думаю, Черчесов философски объяснит футболистам, что да как, и на матч с Турцией должен быть серьёзный настрой. А про игру с Венгрией говорить ещё рано.
- Со шведами это уже третий матч подряд без побед. Неудобный соперник?
- Да. Хоть шведы более титулованы в хоккее, футбольная сборная у них тоже очень организованная, дисциплинированная и боевая. Они компетентны на поле, каждый из них прекрасно знает свои функции и чётко выполняет инструкции, полученные от главного тренера. При этом футбол сборной Швеции разнообразен: команда умеет хорошо играть в средний и короткий пас, умеет применять и фланговые подачи, традиционно характерные для британцев. У шведов, так скажем, смешение стилей.
Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх