Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Защитника «Зенита» Юрия Жиркова заподозрили в том, что он не тот, за кого себя выдает

Защитника «Зенита» Юрия Жиркова заподозрили в том, что он не тот, за кого себя выдает

Известный российский тренер Леонид Слуцкий, возглавляющий ныне «Рубин», признался, что после возвращения из голландского «Витесса» серьезно отстал от реалий российского футбола. Считает, что молодое поколение российских футболистов отстает от предыдущих. Отметил ветеранов, а 36-летнего защитника «Зенита» Юрия Жиркова вообще сравнил с известным литературным и кинематографическим героем Бенджамином Баттоном, который молодел, молодел и молодел…

«С каждой игрой я с ужасом обнаруживал, что у меня нет ни одного знакомого футболиста. Такой легкий шок: тебя не было три года, а за это время выросло целое поколение. Я не следил за чемпионатом России, поэтому не знал, что те же Лесовой или Мостовой так ярко выглядят. Все же считаю, что каждое новое поколение по уровню уступает предыдущему. Может это возраст так сказывается на мне (улыбается).

Некоторые футболисты продолжают играть в солидном возрасте — Иванов, Глушаков, Погребняк, группа игроков ЦСКА, а Юра Жирков вообще словно Бенджамин Баттон идет в другую сторону. Тот же Луценко попал в тройку бомбардиров, а я помню, как он дебютировал за «Торпедо» черти когда. Молодые футболисты появляются, но не в таком большом количестве, как хотелось бы», - отметил Слуцкий в интервью sport-express.

ru.

В августе текущего года защитнику «Зенита» Юрию Жиркову исполнится 37 лет. По последним данным,петербургский клуб намерен продлить с ним контракт. Побольше бы нам таких Бенджаминов Баттонов!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх