Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Хелльберг проявился в воротах - и сразу «сухарь». «Красно-синие» притормозили в Череповце конкурента, пытавшегося их подвинуть с первого места в дивизионе Боброва

Хелльберг проявился в воротах - и сразу «сухарь». «Красно-синие» притормозили в Череповце конкурента, пытавшегося их подвинуть с первого места в дивизионе Боброва

Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат
«Северсталь» - СКА - 0:2

После выездного разгрома «Витязя» питерские армейцы, ворота которых защищал Маркус Хелльберг, одержали сухую победу в Череповце. Игра носила достаточно принципиальный характер, поскольку «сталевары» в случае победы над питерцами в основное время выравнивались с подопечными Валерия Брагина по потерянным очкам в дивизионе Боброва. Однако надежная игра голкипера СКА и две заброшенные в ворота хозяев шайбы не позволили «Северстали» это сделать.
В игре с череповецкой командой, завершающей двухматчевую выездную серию СКА, в составе армейцев, по сравнению с предыдущим матчем против «Витязя», произошли два изменения: в воротах появился Хелльберг, а защитника Лукаса Бенгтсона заменил Динар Хафизуллин.
Встреча началась с атак хозяев, которые уже на первой минуте трижды потревожили голкипера гостей, впервые после перерыва на Евротур -2020/21 занявшего пост №1. Однако «красно-синие» быст­ро справились со стартовым натиском «сталеваров» и организовали свой, приведший к заброшенной шайбе. Защитник Виктор Антипин передачей через всю площадку вывел Андрея Кузьменко «один в ноль» с Владиславом Подъяпольским и голкипер «Северстали» не сдюжил.

При этом первое очко за СКА набрал и другой защитник Оскар Фантенберг, принявший участие в голевой атаке.
В дальнейшем команды поочередно поиграли в большинстве, но своими шансами не воспользовались.
Во второй двадцатиминутке рисунок игры повторился. В начале периода давила «Северсталь», не использовавшая несколько хороших моментов, а затем армейцы увеличили свое преимущество - отличился Миро Аалтонен, причем, в третьей игре подряд. Кузьменко нашел на «пятаке» финского форварда, который парашютиком забросил шайбу за спину Подъяпольского.
Затем инициативой владели уже гости, а в концовке игрового отрезка пришлось попотеть Хелльбергу, когда питерцы остались в меньшинстве.
В начале третьего периода хозяева трижды очень опасно угрожали воротам СКА, но Хелльберг стоял стеной, спасая свою команду. В середине заключительной двадцатиминутки игра выровнялась и уже за Подъяпольского свое веское слово сначала сказала штанга после мощного броска Кирилла Марченко, а потом вратарь «Северстали» не дал себя переиграть, как в начале матча, в ближнем бою.
В концовке хозяева заменили Подъяпольского на шестого полевого игрока и больше минуты буквально расстреливали ворота Хелльберга с разных дистанций, но финскому голкиперу удалось их сохранить сухими.
Таким образом, с учетом побед в Хельсинки и Подольске СКА набрал 6 очков из 6 возможных, и уже сегодня матчем с «Салаватом Юлаевым» откроет домашнюю серию.

«Северсталь» - СКА - 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
14 ноября. Череповец. «Ледовый дворец». 1516 зрителей. Главные арбитры - Виктор Гашилов (Пермь), Роман Гофман (Москва).
1-й период: 08:05 - Кузьменко (Антипин, Фантенберг) - 0:1; 25:36 - Аалтонен (Кузьменко, Антипин) - 0:2. Броски: 39 (13-11-15) - 31 (15-8-8). Вбрасывания: 21 (7-5-9) - 25 (15-7-3). Штраф: 4 (4-0-0) - 4 (2-2-0). Вратари: Подъяпольский (00:00 - 58:34) - Хелльберг.

13 ноября, пятница. «Амур» - «Динамо» Мн - 1:2; «Сибирь» - «Авангард» - 1:4; «Динамо» М - «Салават Юлаев» - 3:4ОТ. 14 ноября, суббота. «Ак Барс» - «Нефтехимик» - 3:2; «Куньлунь РС» - «Трактор» - 3:5; «Витязь» - «Спартак» - 3:7; ЦСКА - ХК «Сочи» - 7:0; «Динамо» Р - «Автомобилист» - 2:3ОТ. 15 ноября, воскресенье. «Амур» - «Авангард» - 2:1; «Сибирь» - «Металлург» Мг - 3:2; «Барыс» - «Динамо» Мн - 1:4. 16 ноября, понедельник. СКА - «Салават Юлаев» (19:30).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх