Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Париж стоит Месси. Легендарный аргентинец уже прибыл в стан ПСЖ и прошел медосмотр

Париж стоит Месси. Легендарный аргентинец уже прибыл в стан ПСЖ и прошел медосмотр

В Европе стартует большой футбол. Из пятерки ведущих чемпионатов первой взяла старт французская Ligue 1.
Матчи первого тура прошли в минувший уик-энд. Выделим встречи с участием призеров прошлогоднего первенства. Чемпион «Лилль» пока впечатлил лишь характером. Команда Жослена Гурвеннека во втором тайме проигрывала в Меце 1:3 после гола Фабьена Сентонза, но нашла в себе силы на самом «флажке» сравнять результат. Правда, надо отметить, что оба гола были забиты после удаления Кики Куяте, когда чемпион получил большинство.
Традиционно главный фаворит турнира ПСЖ также пока далек от лучшей формы. Парижане одолели «Труа» (2:1), но дебютант держался вполне достойно.
Нас, естественно, интересует игра «Монако», в котором выступает хавбек сборной России Александр Головин. В стартовом домашнем матче монегаски сыграли вничью с аутсайдером прошлогоднего первенства «Нантом» (1:1). Российский футболист вышел на поле только во втором тайме, на 59-й минуте. Пока ни он, ни команда себя ничем особенным не проявили.
Главная интрига августа: перейдет ли в ПСЖ Лионель Месси, блистательная карьера которого в «Барселоне» завершилась. В мире на пальцах одной руки можно пересчитать клубы, способные потянуть контракт аргентинца.

Парижский клуб, в котором выступают Неймар, бывший одноклубник Месси, и товарищи Лионеля по сборной Аргентины (бывшие и нынешние) - Анхель Ди Мария, Леандро Паредес и Мауро Икарди, являлся явным фаворитом в списке претендентов. В свете этого глобального трансфера значение результатов стартового тура меркнет. Они скоро забудутся, утонут в массе последующих игр, а Месси останется.
ПСЖ торопится: на клубном Твиттере размещен видеоролик в честь «новичка». Легендарный аргентинец уже прибыл в Париж на медосмотр и на сегодня назначена пресс-конференция, на которой официально должны объявить об историческом переходе.
Как предварительно сообщается, стороны договорились о двухлетнем контракте с возможностью продления ещё на сезон. Его зарплата должна составить примерно € 35 млн в год с учётом бонусов. 34-летний футболист будет выступать за ПСЖ под 30-м номером, под которым начинал карьеру в «Барселоне» 17 лет назад.

По-настоящему большой футбол придет в Европу в ближайший уик-энд . В Англии чемпионат стартует в пятницу матчем «Брентфорд» - «Арсенал». В Германии в этот же день встречей «Боруссия» М - «Бавария» будет открыт сезон в Бундеслиге. Чемпионат Испании также начнется пятничным поединком «Валенсия» - «Хетафе».
И только итальянская Серия А стартует особняком, с недельной задержкой. В субботу, 21 августа, турнир откроют одновременно два матча: «Верона» - «Сассуоло» и «Интер» - «Дженоа».
Франция. 1-й тур
«Монако» - «Нант» - 1:1. Голы: Желсон Мартинш, 14 (1:0); Кастеллетто, 42 (1:1).
«Лион» - «Брест» - 1:1. Голы: Кардона, 43 (0:1). Слимани, 62 (1:1).
«Труа» - ПСЖ - 1:2. Голы: Эль-Хаджан, 9 (1:0); Хакими, 19 (1:1); Икарди, 21 (1:2).
«Ренн» - «Ланс» - 1:1. Голы: Сулемана, 14 (1:0); Фофана, 19 (1:1).
«Бордо» - «Клермон» - 0:2. Голы: Байо, 82 (0:1); Доссу, 90+3 (0:2).
«Ницца» - «Реймс» - 0:0
«Сент-Этьен» - «Лорьян» - 1:1. Голы: Ле Гофф, 52 (0:1); Хазри, 70 - с пенальти (1:1).
«Страсбур» - «Анже» - 0:2. Голы: Траоре, 57 (0:1); Баохен, 81 (0:2).
«Мец» - «Лилль» - 3:3. Голы: Батман, 23 (0:1); Сентонз, 31 (1:1); Удол, 41 (2:1); Сентонз, 52 (3:1); Иконе, 81 (3:2); Бурак Йылмаз, 90+7 (3:3). Удаление: Куяте («Мец»), 56.
«Монпелье» - «Марсель» - 2:3. Голы: Перес, 30 - в свои ворота (1:0); Ляборд, 34 (2:0); Ундер, 68 (2:1); Пайет, 75 (2:2); Пайет, 82 (2:3).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх