Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Очередной и, увы, не последний антирекорд российского биатлона. ЛОГИНОВ: Не могу понять, почему такой проигрыш? ПОЛЬХОВСКИЙ: Ну, что поделать? Как готовы, так и выступаем…

Очередной и, увы, не последний антирекорд российского биатлона. ЛОГИНОВ: Не могу понять, почему такой проигрыш? ПОЛЬХОВСКИЙ: Ну, что поделать? Как готовы, так и выступаем…

Сборная России по биатлону установила антирекорд по количеству гонок в Кубке мира без медалей. В пятницу в Хохфильцене на 3-м этапе Кубка мира наши биатлонисты и стреляющие лыжницы не смогли подняться на пьедестал почета уже 29-й раз подряд.

Лучшим из россиян стал Александр Логинов, замкнувший топ-20 в спринте. При этом его отставание от победителя гонки француза Майе составило почти полторы минуты. В женском спринте лучшей из россиянок стала Ульяна Кайшева, финишировавшая с 18-м результатом.

«Антирекорд? Ну, что сделаешь. Как на сегодня готовы, так и выступаем. Но прогресс есть, - заявил в эфире «Матч ТВ» главный тренер сборной России Валерий Польховский. - В прошлый раз лучшим было 33-е место, сейчас 20-е. Видно, что команда ещё не разбежалась. Думаю, паниковать не надо. Пока немного ребятам не хватает, и прежде всего меня беспокоит стрелковая часть».

«Пока даже не могу понять, почему такой проигрыш. Состояние было хорошее. Сегодня не было такого, чтобы я подвисал на подъёмах. Поэтому немного странно», - итожил после финиша Александр Логинов.

Кстати, уже в субботу сборная России может установить новый антирекорд, поскольку в женской эстафете россиянкам вряд ли чего светит, а в мужской гонке преследования с четырьмя огневыми рубежами отыграть полторы минуты тому же Логинову в его нынешнем состоянии, похоже, тоже не реально.

И это в стране, где зимой никогда не было проблем со снегом. Что происходит с отечественным биатлоном?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх