Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Тутберидзе объяснила, кто уговорил ее взять Косторную обратно. Сама Алена кается: «6-е место на Кубке России даёт понять, что у тебя всё в жизни не так. Нужно идти извиняться»

Тутберидзе объяснила, кто уговорил ее взять Косторную обратно. Сама Алена кается: «6-е место на Кубке России даёт понять, что у тебя всё в жизни не так. Нужно идти извиняться»

Итак, слухи о возвращении блудной дочери оказались вовсе не блефом. Алена Косторная, поработав чуть больше полугода в академии Евгения Плющенко, решила вернуться в школу Этери Тутберидзе. Этот промежуток времени по разным причинам (из-за неизбежной адаптации, перенесенной болезни и т.д.) оказался самым неудачным периодом в недолгой соревновательной практике 17-летней спортсменки. Проще всего, конечно, объяснить отступление ошибкой в смене тренера.

Как и предупреждала опытнейшая Татьяна Тарасова заслуженный тренер России Этери Тутберидзе выдвинула к фигуристке условия, на которых она согласна ее принять обратно. Косторной пока разрешили работать в группе Тутберидзе до конца нынешнего сезона.

«Она должна войти полностью в наш процесс без каких-то выходных, без условий, что кто-то там мешается на льду, много ли там человек. Всё равно это должны определять мы. И запрыгать тройной аксель. Диана (дочь Тутберидзе) была её адвокатом. Сказала мне: «Мама, ты должна дать ей шанс», - цитирует слова Тутберидзе championat.com со ссылкой на эфире Первого канала.

В тон своему новому-старому тренеру говорила и чемпионка Европы Алёна Косторная. Вот как она объяснила свои метания:

«Когда я тренировалась в этом сезоне в другой школе, понимала, что не могу до конца сама себя заставить что-либо сделать.

Понимала, что будь рядом Этери Георгиевна, я бы сделала столько, сколько надо, и даже больше. Ту же раскатку после возвращения – я уже ехала и умирала, потому что давно не раскатывалась именно в таком темпе. Шестое место на Кубке России — это не обидно. Это чётко даёт понять, что у тебя всё в жизни не так. Нужно идти извиняться, брать свою гордыню в руки и возвращаться. Я должна доказать, что достойна и что достойна кататься в этой группе», - сказала Косторная в эфире Первого канала.

Одно хорошо. Теперь Косторная будет просто вынуждена работать как никогда. Ведь новый переход к Плющенко (да и к любому тренеру) поставит ее просто в смешное положение, даже если кто-то согласится ее взять. Она сама поставила себя на краю пропасти. Часто это приносит результат. Другого пути у нее нет - только вперед. Или в пропасть (в смысле - конец карьеры).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх