Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

У «Ахмата» есть проблемы с голами на «Газпром-Арене»

У «Ахмата» есть проблемы с голами на «Газпром-Арене»

РПЛ, 7-й тур. 11 сентября. «Газпром-Арена». 16.30
Предыдущий матч соперников состоялся полгода назад ‑ 13 марта. Футболисты играли на «Газпром-Арене», и зенитовцы забили гостям четыре мяча. Грозненцам поразить ворота Андрея Лунёва не удалось. Эта победа вошла в ряд самых крупных в истории противоборств «Зенита» и «Ахмата/Терека».
Напомним и о двух других. Убедительным выигрышем петербуржцев завершился первый спор команд в российских чемпионатах. На «Петровском» в апреле 2005-го «сине-бело-голубые» разгромили «Терек» - 5:1! Хет-триком отметился Андрей Аршавин, дубль оформил Владислав Радимов. Гостевой мяч оказался на счету Андрея Федькова, почетного гражданина Чеченской Республики, автора победного гола годом ранее в финале Кубка России.
В августе 2017-го на стадионе на Крестовском острове «Зенит» завершил игру с «Ахматом» с результатом 4:0. По мячу забили Леандро Паредес, Александр Кокорин, Далер Кузяев и Юрий Жирков. Интересно, что и в матче нынешнего года четыре безответных гола забили разные футболисты ‑ Вячеслав Караваев, Сердар Азмун (с пенальти), Артём Дзюба и Андрей Мостовой.
Команда из Грозного с преимуществом в четыре мяча у петербуржцев не выигрывала. Самой крупной победы над «Зенитом» (4:1) она добилась в ноябре 2015-го на домашней арене.

По два гола забили Магомед Митришев и Мацей Рыбус, у зенитовцев отличился Халк. В Петербурге футболисты «Ахмата» обходятся без забитых мячей уже четыре с лишним года. В мае 2017-го единственный в матче гол сенегальского легионера «Терека» Аблая Мбенга принёс гостям победу. Грозненцев тренировал тогда Рашид Рахимов. С той поры команда Чеченской Республики уступала в городе на Неве в августе 2017-го (0:4, главным тренером был Олег Кононов), в ноябре 2018-го (0:1, Рашид Рахимов) и в нынешнем году (0:4, Андрей Талалаев). В августе прошлого года на «Газпром-Арене» команды, руководимые Сергеем Семаком и Рашидом Рахимовым, сыграли вничью - 0:0.
Станислав ТАРАТЫНОВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх