Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

РАДИМОВ: Заболотный несколько быстрее Соболева и головой играет помощнее, Антон в этом лучше

РАДИМОВ: Заболотный несколько быстрее Соболева и головой играет помощнее, Антон в этом лучше

- Матче со Словенией выиграли во многом за счет голов Дзюбы - считаю, это именно его голы, - поделился главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов. - В основном за счет индивидуальных действий. Понятно, что в одном случае ему хорошо Кузяев скинул, в другом он вообще поборолся самостоятельно. Но все равно это типичные голы Дзюбы. Он часто такие забивает.
- Почему, на ваш взгляд, характер игры во втором тайме поменялся?
- Потому что это была игра на результат. А что вы хотите, когда на кону путевка на чемпионат мира? И очень важно было добиться победы. А то, что моменты у Словении были, так у них есть Иличич. Вы меня извините, он в Серии А один из лучших. Кстати, играет в одной команде с Миранчуком. Пока россиянину приходится в «Аталанте» ждать своего часа, но, я думаю он на верном пути.
- В двух матчах составы и схемы сборной России заметно отличались. При определении первых 11 Черчесов держит в голове все три встречи этой сессии?
- Считаю, да. Понятно, что, скажем, тот же Юрий Жирков не выдержит три матча. Но в данной ситуации он был необходим. И со своей задачей, считаю, справился - закрыл на левом фланге все, что надо было.
Или взять изменение Кудряшов-Караваев. Первый больше хорош при оборонительных действиях, второй - в атакующих.

Понятно, что с Мальтой надо было больше атаковать, а со Словенией сдерживать. Тем более перед этим словенцы обыграли Хорватию. Если же говорить о стратегии в целом, то думаю, тренерский штаб сборной досконально изучает соперников и уже заранее примерно представляет, кто будет играть на той или иной позиции в конкретной встрече.
- По сравнению с Мальтой и замены в концовке были другими. В первом случае вместо Дзюбы вышел Соболев, а на этот раз Заболотный.
- Тренеры исходили из того, как складывался матч. Заболотный несколько быстрее Соболева. И головой играет помощнее. Соболев тоже хорош в этом компоненте, но Заболотный, на мой взгляд, еще лучше. Поэтому чтобы свести к минимуму навесы у наших ворот или чтобы их вообще не было, Заболотного и выпустили.
- Поражение хорватов от словенцев в первом туре с ходу запутало ситуацию в группе?
- Конечно! Но, мне кажется, что нам это как раз не на руку.
- Почему?
- Потому что теперь в гонке и хорваты, и словенцы. Хорошо еще, что вторых мы обыграли.
- Следующий матч у россиян со сборной Словакии.
- Для словаков это последний шанс за что-то зацепиться. Поэтому в игре с Россией они костьми лягут, чтобы добиться результата, - цитирует Радимова сайт «Матч ТВ».

Напомним, что сборная России дважды победила в двух первых матчах отборочного турнира на ЧМ-2022, набрав 6 очков – максимум возможного. Еще два соперника имеют сейчас по 3 очка – Словения и Хорватия. Следующий матч у нашей1 сборной – против команды Словакиии 30 марта. Главная задача – завершить турнир на первом месте. Второе отправит команду в «стыки», проходящие в этом году по такой сложной формуле, что рассчитывать там на победу - почти совсем бесперспективное занятие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх