Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Это как столкновение Зидана и Матерацци»… Где красная карточка для форварда «Зенита» в матче с ЦСКА?

«Это как столкновение Зидана и Матерацци»… Где красная карточка для форварда «Зенита» в матче с ЦСКА?

Экс-судья ФИФА Сергей Хусаинов прокомментировал эпизод с вводом мяча Дриусси с попаданием в лицо мячом Марио Фернандесу, назвав его заслуживающего удаления.

- Это красная карточка, и назначение свободного удара. Поясню почему: бросок из аута это введение мяча в игру. Стало быть, в игре пауза, и все взаимодействия между соперниками в момент паузы запрещены. Даже если бы Фернандес и мешал вводить мяч в игру - всё равно бросок в лицо - это недисциплинированное поведение: умышленное действие с целью нанести вред сопернику. Это по сути всё равно что плюнуть в лицо. Это оскорбление.

- Это намеренное действие?

- Случайности тут быть не может. Это делает профессиональный футболист. В его действиях таких случайностей не бывает.

- То, что после этого ввода Дриусси спокойно пошёл за мячом - это подтверждает намеренность действия?

- Да, конечно. Он пошёл за мячом словно с чувством выполненного долга.

- Почему красная, а не жёлтая?

- Потому что таковы правила. Это неспортивное поведение. И к футболу оно никакого отношения не имеет. После остановки игры удар мячом в игрока и подобные этому ситуации - это всё преднамеренные действия. И за это должна быть красная карточка.

- Зачем такое было делать против Фернандеса?

- Думаю, что этот эпизод несколько схож со столкновением Зидана и Матерацци в финале чемпионата мира. Это способ спровоцировать, вывести из равновесия игрока. Чтобы он ответил.

- Не совсем понятно: согласно протоколу VAR, видеоассистенты должны были вмешаться?

- С точки зрения протокола VAR я не знаю, как разрешается этот вопрос. Тут должен был вмешаться судья в поле. А что касается VAR - он как раз и существует для тех эпизодов, которые судья не видит. Например, когда нечто подобное произошло бы за его спиной. По логике самого существования системы видеоповторов, за такими эпизодами судьи VAR должны следить и обращать на них внимание главного арбитра, - цитирует Хусаиноваrusfootball.info

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх