Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

После третьего поражения подряд петербургский «Зенит» впервые опустился на грань непопадания в плей-офф

После третьего поражения подряд петербургский «Зенит» впервые опустился на грань непопадания в плей-офф

«Зенит» проиграл в Стамбуле важный матч турецкому «Фенербахче» в рамках чемпионата Евролиги – 92:84. Матч прошел в упорной борьбе. Еще в начале четвертой четверти питерцы вели в счете, но затем провалились…

Это стало третьим поражением подряд петербургской команды в главном еврокубке. Совсем недавно мы писали о том, что «Зенит» ведет борьбу за попадание в квартет лидеров регулярного чемпионата (это дает преимущество лишнего домашнего матча в четвертьфинале), а теперь уже начинает подвисать вопрос попадания команды Хавьера Паскуаля в плей-офф.

Зато турки поражают. Еще в конце декабря они казались аутсайдерами нынешнего сезона. Но в 2021 году наступило преображение. «Фенербахче», проиграв 26 декабря своим землякам из «Анадолу Эфес», начал сокрушать одного соперника за другим. Победа над «Зенитом» стала для него восьмой подряд!

После этой встречи стамбульский клуб впервые в этом сезоне обошел петербуржцев по числу побед – главному критерию в турнирной таблице Евролиги. Теперь у «Фенербахче» - 14 побед, у «Зенита» - 13. Правда, у питерцев на две игры меньше. Но это потенциальное преимущество «Зенит» никак не может реализовать. Если серия поражений продолжится…

Впрочем, не будем думать о грустном.

Пока команда Паскуаля входит в заветную восьмерку. «Зенит» - на 7-м месте, но занимает его уже не единолично, а делит вместе с «Жальгирисом» и «Анадолу Эфес». У литовцев и турок – на одну игры больше.

У российских клубов новый год в Евролиге явно не заладился. ЦСКА проиграл четыре матча из пяти последних и лишился 1-го места, которое, как недавно казалось, у него в кармане. Про серию поражений «Зенита» мы уже писали. Но картина была бы неполной, если не упомянуть про провал «Химок», безнадежно занимающих последнее место.

ЕВРОЛИГА. РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ. 22-й тур

«Фенербахче» (Турция) – «Зенит» (Россия) - 92:84 (25:25, 22:18, 19:22, 26:19)

«Фенербахче»: де Коло - 24, Гудурич - 19, Веселы – 16…

«Зенит»: Томас - 21, Риверс - 14, Бэрон - 13, Гудайтис - 11, Пангос - 10, Зубков - 5, Понитка - 4, Трушкин - 4, Пушков - 2, Захаров, Фридзон, Холлинс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх