Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Микаэль Брага: С Почеттино «Зенит» может сделать как шаг вперед, так и шаг назад

Микаэль Брага: С Почеттино «Зенит» может сделать как шаг вперед, так и шаг назад

Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для MondoSportivo.it, La Gazzetta dello Sport и CalcioRusso.com, прокомментировал информацию о вероятном назначении главным тренером петербуржского «Зенита» Маурисио Почеттино вместо Сергея Семака.

- В августе, когда «Зенит» выиграл Суперкубок и оформил требл, все считали, что у него нет соперников внутри страны, что питерцы будут доминировать в России много времени. Перед матчем с «Брюгге» у «Зенита» тоже была хорошая ситуация – первое место в чемпионате и желание побороться за плей-офф Лиги чемпионов. Но через пять дней всё изменилось. Мне кажется странным, что Семак для многих вдруг резко стал каким-то не таким, хотя раньше был спасателем.

Многое зависит от матча с «Боруссией». Победа в Дортмунде была бы очень престижна сама по себе и полезна в плане турнирной таблицы, поскольку тогда «Зенит» вернётся примерно к тому положению, в котором он находился перед матчем с «Брюгге». А ноль очков после двух матчей – это будет плохо.

Насчет Почеттино не знаю. Семак смог успешно реабилитировать «Зенит» на домашней арене, а с другой стороны, он ещё не так много сделал в Европе. У питерского клуба есть желание добиться большего в еврокубках, но здесь надо быть осторожней.

В последние два раза, когда «Зенит» делал ставку на иностранных тренеров – на Луческу и Манчини, у него получался провал не только на международной арене, но и на внутренней. Почеттино – это может быть шаг как вперёд, так и шаг назад. Палка о двух концах. «Зенит» может с ним как показать прогресс в еврокубках, так и потерять всё, - заявил Брага.

Отметим, что ранее генеральный директор «Зенита» Александр Медведев назвал слухи о возможном назначении Почеттино «фейковыми новостями».

Источник: euro-football.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх