Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Ростов» встретил Семина первым очком. Палыч не изменился: в первой же игре заработал предупреждение

«Ростов» встретил Семина первым очком. Палыч не изменился: в первой же игре заработал предупреждение

«Химки» - «Ростов» - 1:1 (0:1)

8 августа. Химки. «Арена Химки». 555 зрителей.
«Химки»: Лантратов - Филин, Тихий, Стойинович (Данилкин, 61), Набиуллин, Идову, Глушаков, Сабович (Трошечкин, 69), Дагерстоль, Кухарчук (Соколов, 61), Себай (Давидян, 90).
«Ростов»: Песьяков - Терентьев, Хаджикадунич, Осипенко, Байрамян, Норманн, Полоз (Фольмер, 73), Мамаев (Тугарев, 71), Глебов, Хасимото (Гигович, 90), Комличенко.
Голы: Комличенко,14 (0:1); Глушаков, 70 - с пенальти (1:1).
Главный судья - Павел Шадыханов (Москва).
Предупреждения: Себай, 23; Полоз, 33; Стойинович, 33; Мамаев, 37; Байрамян, 69; Тихий, 89.
«Ростов» наконец-то не ушел с поля побежденным в рамках начавшегося чемпионата РПЛ. На выезде в Химках южане добыли очко, хотя, разумеется, рассчитывали на большее. Гости долго вели в счете, хозяева до перерыва вообще оказались бессильны в созидании. Однако пенальти, назначенный в ворота Сергея Песьякова в середине второй половины встречи, однозначно спутал карты команде Юрия Семина (не забудем, что вчера в Химках Юрий Павлович дебютировал в качестве наставника «Ростова» - причем в матче, в котором ему противостоял его же воспитанник Игорь Черевченко). Концовка в этом поединке получилась очень боевой - итоговую ничью следует признать справедливой.


Итак, в стартовые 45 минут химчане выглядели весьма блекло в атаке, с обороной у них также возникали проблемы. По сути, первое же обострение у ворот Ильи Лантратова обернулось для хозяев локальной катастрофой. Всё началось с потери мяча, которая привела к контратаке ростовчан. Последовала разрезающая передача от Хасимото в штрафную на Комличенко, Николай корпусом оттеснил оппонента от мяча и точно пробил в нижний угол - 0:1.
Используя преимущество по владению мячом, южане до ухода в раздевалку организовали еще несколько хороших комбинаций, однако счет так и не изменился. В одном эпизоде Лантратов блокировал плотный удар Норманна. А затем спас ворота «Химок»… Филин. После прострела Полоза мяч отлетел к Хасимоте, японец моментально из центра штрафной пробил в упор мимо Лантратова, но упомянутый выше защитник «Химок» своего кипера подстраховал.
Старт второго тайма не изобиловал яркими эпизодами, хотя стало заметно, что химчане прибавили в скорости. Они явно желали сравнять счет, но добиться этого с игры им вчера, видимо, было не суждено. Зато в ворота Песьякова после затянувшегося видеопросмотра был назначен 11-метровый (выяснилось, что внутри штрафной площади «Ростова» Байрамян прямой ногой поддел Набиуллина). С «точки» безукоризненно пробил Денис Глушаков - 1:1.
Примерно минут за десять до финального свистка команды оживились и сыграли так, как не играли с самого начала. У ворот друг друга оппоненты создали по паре опасных моментов, но итогом поединка все равно стала ничья. У «Ростова» завелся Кирилл Фольмер. Сначала он недостаточно сильно пробил с левой ноги, но позже «зарядил» в штангу, на добивание выдвинулся Глебов, его удар последовал из-за пределов штрафной площади, тем не менее, мяч полетел в створ, но перед линией ворот его остановил Лантратов. Что касается «Химок», то у них сперва «заискрил» Соколов: «убрав» с пути Хаджикадунича, Артем отправил мяч прямо в Песьякова; позже на ударную позицию выдвинулся Набиуллин, но и его «залп» проблемным для голкипера гостей не стал - Песьяков выбрал правильную позицию и нивелировал угрозу.

ПОСЛЕ МАТЧА

Игорь Черевченко, главный тренер «Химок»:
- Второй тайм мы провели гораздо лучше первого. До перерыва ничего путного не сделали. Ничья - логичный исход сегодняшнего поединка. В целом оборона отработала неплохо, но в случае с пропущенным голом понятно, что Комличенко - хороший форвард. Сегодня он классно напрягал наших защитников. По судейству вопросов нет.
Юрий Семин, главный тренер «Ростова»:
- В первом тайме мы имели явное преимущество, здорово вступали в борьбу после потери мяча. Жаль, свой момент не использовал Хасимото. Начало второго тайма провели неправильно, следовало и далее оказывать давление на соперника. В наши ворота был назначен странный пенальти. В целом же исход матча закономерный.
- Что вам понравилось в действиях ваших футболистов?
- Скажу, что не понравилось: подключение крайних защитников в атаку
- Что произошло в эпизоде с предъявленной вам желтой карточкой?
- Я был слишком эмоционален. Возможно, даже груб. Но арбитр поступил верно. Предупреждение я заслужил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх