Спорт Уик-Энд

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...
  • александр волочугин
    сука ты тварь кто такой, чтобы страну целую чморить, не понимаю, раньше КГБ лучше работалоТомас Бах разоткр...

Размышление после гола Акима Белохонова и победы команды Константина Зырянова над московским «Динамо»

Размышление после гола Акима Белохонова и победы команды Константина Зырянова над московским «Динамо»

Есть вечные темы для споров в российском футболе. Это система, по которой проводить чемпионат: старая «весна – осень» или нынешняя «осень – весна»; число команд в РПЛ (12, 16, 18 или 20); количество легионеров в заявке и на поле. Почти у каждого есть своя особая позиция, которую он готов отстаивать до хрипоты.

Между тем, есть еще одна тема для дискуссии, но почему-то она не вызывает такого числа споров: проведение молодежного чемпионата. Раньше это соревнование называли турниром дублеров, в нём могли играть футболисты любого возраста - даже звезды не считали зазорным восстанавливать там форму после травм. Потом ввели возрастные ограничения, а позже и вовсе развели молодежные и главные команды по разным углам. В смысле, турниры перестали быть синхронизированы.

Ведь раньше все туры у «молодежек» и основных составов совпадали, команды вместе летели на матчи, главному тренеру было проще смотреть резервистов. Посещение матча дублеров в прежние времена считалось для игроков и тренеров главной команды почти обязательной программой – особенно на выезде. А теперь пуповина разорвалась.

Вот сегодня в Санкт-Петербурге играли молодежные команды «Зенита» и «Динамо», а в воскресенье основной состав проведет игру в Сочи.

В данном случае тренерский штаб Сергея Семака теоретически мог успеть посетить матч команды Константина Зырянова, но иногда такое вообще невозможно. Да и нет уже такой устоявшейся практики.

Разведение турниров (обособление «молодежки»), на наш взгляд, затрудняет путь молодых игроков в основной состав. А прежде часто бывало: игрок отличается в дублем в дубле (простите за тавтологию) и на следующий день ему дают шанс показать себя в матче основных составов. А вдруг это молодой Стрельцов, Блохин или Аршавин?

Сегодня вот в очередной раз в матче с «Динамо» обратил на себя внимание 18-летний Аким Белохонов (на снимке). Едва появившись на поле во втором тайме, форвард гол забил и еще один момент сумел себе организовать, но сотворить дубль помешал вратарь гостей. Однако путь в основную команду от этого ближе для Акима почти не стал. А будь это по прежней модели проведения чемпионата Семак вполне мог забивному форварду дать понюхать пороху РПЛ в матче с «Сочи». Но где теперь «молодежка», и где основной состав? Страшно далеки они друг от друга - и в прямом, и переносном смысле.

***

Мало кто даже знает, какое место занимает сейчас команда Константина Зырянова. А прежде даже существовал Приз большого футбола «Двумя составами», итог матча резервистов обязательно указывался в газетных отчетах с матча основных команд.

А теперь сообщим для интересующихся, что после этой победы «Зенит» набрал 37 очков и упрочил свое положение на 5-м месте в группе 1, сократив отставание от «Динамо» до трех баллов. А лидируют в турнире «молодежек» ЦСКА и «Ростов» (по 46 очков).

Дмитрий Ворохов.

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ СРЕДИ МОЛОДЕЖНЫХ КОМАНД («М-Лига»). 21-й тур

«Зенит»-м ― «Динамо»-м – 1:0

Гол: Белохонов, 78.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх