Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Губерниев обещает выкрутиться… Миронова помнит о «премии»: «100 тысяч – каждому?» Сборная взяла золото в Оберхофе

Губерниев обещает выкрутиться… Миронова помнит о «премии»: «100 тысяч – каждому?» Сборная взяла золото в Оберхофе

Сегодня биатлонная сборная России победила в смешанной эстафете на пятом этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе, прервав серию из 43 гонок без медалей на этапах Кубка мира и гонках чемпионата мира. За нашу команду бежали Ульяна Кайшева, Светлана Миронова, Александр Логинов и Эдуард Латыпов.
Латыпов на финише обошел соперников из сборных Франции и Норвегии. Норвежцы стали вторыми (отставание - семь десятых секунды), французы - третьими (12,1 секунды).
Начиная со второго этапа, когда Светлана Миронова на последнем круге захватила лидерство, российская команда вплоть до последней стрельбы была первой. Два дополнительных патрона у Латыпова отбросили Россию на третье место. На последнем круге Эдуард догнал Кентена Фийона Майе, а в спритенском финише обошел Штурлу Легрейда.

После победы на этапе комментатор Дмитрий Губерниев напомнил, что за этот успех спортсмены должны получить премию в размере 100 тысяч рублей.
«100 тысяч рублей. Каждому?» - поинтересовалась Миронова.
«Об этом подумаем вместе с вашими спонсорами», - ответил Губерниев в эфире «Матч ТВ».

«Очень приятно! Порадовали за столь долгое время, - прокомментировал четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов долгожданную победу.

- Дай бог, чтобы все сложилось! Наконец-то любители биатлона России порадуются по-человечески. Сложно сказать, продержим ли форму до чемпионата мира. Все зависит от мудрости тренеров. Большая радость! Просто сказка».

Кубок мира. Оберхоф (Германия). 5-й этап
Смешанная эстафета 2 х 6 + 2 х 7,5 км
1. Россия (Ульяна Кайшева, Светлана Миронова, Александр Логинов, Эдуард Латыпов) - 01:08.21,7 (0 шт. кругов + 7 доп. патронов)
2. Норвегия - отставание 0,7 (0 + 7)
3. Франция - 12,1 (0 + 6)
4. Белоруссия - 50,3 (1 + 5)
5. Германия - 1.06,0 (1 + 7)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх