Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Валерий Карпин объяснил, почему не звонит своему предшественнику на посту тренера сборной России. Оказывается, у него сложные отношения не только с Дзюбой

Валерий Карпин объяснил, почему не звонит своему предшественнику на посту тренера сборной России. Оказывается, у него сложные отношения не только с Дзюбой

Главный тренер сборной России Валерий Карпин дал интервью Нобелю Арустамяну, размещенноена его YouTube-канале, в котором коснулся многих тонких тем. И не только с капитаном национальной команды Артемом Дзюбой,но и со своим предшественником на этом посту – Станиславом Черчесовым.

Однако для начала выделим фрагмент, в котором Карпин объясняет, что для него значит работа со сборной и почему он не побоялся уйти из «Ростова», несмотря на то, что с РФС заключен совсем краткосрочный контракт (до конца года). Вот что сказал Валерий Георгиевич по этому поводу:

- У меня жизненный принцип – лучше сделать и пожалеть, чем не сделать, а потом жалеть, что этого не сделал. Да, будет тяжело, да в декабре можно остаться на улице, ничего страшного. Естественно, я всё это понимаю. Что случится? Ничего, буду воспитывать детей, спокойно поеду на пенсию в Эстонию, отдыхать и наслаждаться жизнью. Но почему вы все за меня думаете? Кто вам сказал, что я не смогу? Для меня работа в сборной - это должность главного тренера, футбол, игроки, ответственность. Это не служба родине. Я уже служил в армии. 50 лет - уже не призывной возраст.

Созвонился ли я с Черчесовым? Пока вся информации по делам сборной есть в РФС.

Может быть, и понадобится звонок, не знаю пока. Между нами ситуация такая - если бы вы были тренером «Спартака», а я пришел бы туда генеральным директором, и через неделю бы вас уволил. Примерно так, - сообщает слова Карпина «Матч ТВ».

***

Ситуация, про которую вспоминает Карпин, наверное, нуждается в дополнительном комментарии. Особенно для читателей помоложе. Дело в том, что в 2007-2008 гг. Черчесов тренировал «Спартак». Начало работы сложилось обнадеживающе – серебро-2007 с совсем незначительным отставанием от «Зенита», авот в 2008 года поступательного движения не последовало. Плюс возникли конфликты с ведущими игроками команды. Напомним,12 июля 2008 года «Спартак» потерпел разгромное поражение в принципиальном дерби от ЦСКА со счётом 1:5, после чего ведущие игроки «Спартака» Егор Титов и Максим Калиниченко сначала были отправлены в дубль, а затем вынуждены были уйти из команды. Дальнейшеее развитие события показало, что Черчесов во многом был прав: игроки миновали пик своей карьеры, но, вероятно, сами не ощущали этого – однако больше ни Титов, ни Калиниченко на высоком уровне нигде не заиграли. Понятно, что в возникшем конфликте фанаты были полностью на стороне футболистов. Да и в команде, видимо, наступил разлад. 23 августа 2008 года «Спартак» потерпел разгром в ещё одном принципиальном матче с киевским «Динамо» (1:4 в квалификации Лиги чемпионов). На следующий день генеральный директор Валерий Карпин объявил об увольнении Черчесова. Заметим, что Валерий Георгиевич действительно к тому моменту в клубе проработал пару недель. Такчто отношения между двумя тренерами точно не простые.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх