Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Ничья «Зенита»: судья Матюнин обрезал «Ростов», не назначил пенальти и пожалел Дзюбу

Ничья «Зенита»: судья Матюнин обрезал «Ростов», не назначил пенальти и пожалел Дзюбу

Арбитр Игорь Федотов, продолжающий развивать свой YouTube-канал, разобрал спорные судейские решения во всех матчах 20-го тура. Слово Федотову.

«Зенит» - «Ростов» - 2:2

Не дал жёлтую карточкуДзюбе

Главным в поле был Алексей Матюнин. На 16-й минуте Вендел убегал от Норманна, который хватал его за футболку. Вендел упал, а Норманну Матюнин показал жёлтую. В этот момент к ним подбежал Дзюба и начал толкать Норманна, провоцируя конфликт. Матюнину следовало показать жёлтую и игроку «Ростова», и Дзюбе. Но показал он её только игроку гостей. То, что судьи позволяют Дзюбе, остальным нельзя.

Наказал Ловрена, не назначил пенальти в ворота «Ростова»

Следующий момент случился на 54-й минуте. Я очень хотел понять Матюнина, но так и не понял. Норманн держал Ловрена за футболку, при этом хорват всем видом показывал, что он движется к мячу. Дальше Норманн ещё сильнее дёргал за футболку, и Ловрен, естественно, начал падать. Падая, он попал по лицу Норманну. Но Матюнин увидел здесь нарушение со стороны «зенитовца», которому и показал жёлтую за грубую игру. Норманн тянул за майку, а уже потом был контакт - стоило назначить пенальти в ворота «Ростова» за фол на Ловрене. VAR не полез, видимо, для них это не явная и очевидная ошибка.

Допустил методическую ошибку, ставшую результативной

Что касается момента на 78-й минуте со свистком, который не прозвучал, то в правилах нет такого, что судья должен остановить игру, записать нарушение, а потом её продолжить со свистком. Но это есть в рекомендациях к правилам. Там написано: свисток нужен для возобновления игры после предупреждение или удаления. Что тут сделал Матюнин? Он своими действиями обрезал «Ростов». Видно, что игроки «Ростова» шли пешком, они ждали, пока арбитр запишет карточку. Даже когда вратарям показывают жёлтые за затяжку времени, то дают свисток. А тут судья обрезал пять человек, мяч получил Кузяев и забил гол. Это методическая ошибка, которая стала результативной, но переигровку за такое не назначат. Прилетит за это Матюнин прилично. А оценку он получает 7,6, - цитирует Федотоваchampionat.com .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх