Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Андрей ЧЕРВИЧЕНКО: Красно-белые сектанты ведут разговоры о судействе - это их любимая тема, что «Зениту» все подыгрывают

Андрей ЧЕРВИЧЕНКО: Красно-белые сектанты ведут разговоры о судействе - это их любимая тема, что «Зениту» все подыгрывают

Экс-владелец московского «Спартака» специально для нашей газеты рассказал о своих впечатлениях от матчей «Зенита» и «Спартака» в 25-м туре

- Андрей Владимирович, сейчас в Москве некоторые болельщики и журналисты всерьез размышляют о том, что «Сочи» сдал игру «Зениту», ведя в счете. Мол, это фарм-клуб «сине-бело-голубых», который не мог отобрать очки у лидера. Что скажете?
- Это бред! Я не представляю, кто вообще может дать команду, чтобы «Сочи» каким-то образом подыграл «Зениту». Разве что первое лицо, но вряд ли оно будет этим заниматься (смеётся). Больше я не представляю, кто может это сделать. Бред сумасшедшего полагать, что «Сочи» мог как-то отдать очки «Зениту». Команда Семака во всех линиях сильнее, питерцы - чемпионы, так что соперники им ментально заранее проигрывают. Вот о чем можно говорить. Впрочем, люди всё равно будут раздувать эту тему.
Вот если бы «Зенит» забил все те мячи, которые должен был забить в матче на «Фиште», то тогда сказали бы, что сочинцы просто открыли свободный доступ к своим воротам. На самом деле южане вели бескомпромиссную борьбу, ломали зенитовцам ноги. Вот Азмуну чуть голову не разбили, но он забил шикарный гол. А второй мяч вообще послал впритирку со штангой - вратарь даже попробовать вытащить не смог.

Все эти разговоры, о которых мы сказали ранее, ведут сектанты с красно-белым окрасом. Это у них любимая тема: «Зениту» все подыгрывают, «Зениту» все подсуживают. Лучше бы на себя смотрели.
- «Спартак» подаст протест на судейство Кирилла Левникова.
- Я так понимаю, по версии спартаковцев, должны были два раза пенальти дать. Первый раз, когда коман­да выпрашивала, попрошайничала, а во второй раз, когда к этому попрошайничеству подключились еще и комментаторы во втором тайме. Такое побирушничество по части пенальти от «Спартака» (смеётся).
- В «Спартаке» раздосадованы тем, что чемпионская гонка, судя по всему, закончена.
- Вопрос с чемпионством закрыт, потому что гандикап в 7 очков очень велик. И даже возможные поражения в матчах с «Локомотивом» и «Краснодаром» не лишат «Зенит» титула. Я не представляю, что надо сделать питерцам, чтобы потерять очки во встречах с «Тамбовом», «Уфой» или «Ротором». С моей точки зрения, чемпион уже недосягаем. Тем более что у «Спартака» впереди еще матч с ЦСКА ,и не факт, что «красно-белые» смогут выиграть.
- «Локомотив» выиграл шесть матчей подряд в РПЛ, ему еще играть с «Зенитом». В чем фишка нынешних успехов железнодорожников?
- Мне казалось, что «Локомотив» взял тренером Николича как-то с потолка. Мне все равно почему-то виделось, что железнодорожники побеждают за счет индивидуальной игры отдельных ребят. То Крыховяк положит в девятину, то Смолов гол забьет. А сегодня больше тренерская победа была. Понимая, что «Спартак» нынче проповедует блицкриг, то есть «летим», «сносим», «прессингуем и давим, а потом добиваем», «Локомотив» построил игру на контратаках и добился своего. А когда «Спартак» получил первый, стало понятно, что будет открываться. И получил еще и второй. Но я хочу сказать о Смолове. Про него можно теперь снимать серию фильма «Миссия невыполнима». И речь там будет о том, как Николич вернул к жизни Федора как бомбардира.
- Кто теперь фаворит в борьбе за второе лигочемпионское место?
- Борьба будет между «Спартаком», «Локомотивом» и ЦСКА. «Динамо» - нет, не думаю. И тут еще важно, кто из спартаковцев с каким количеством желтых карточек подойдет к игре с ЦСКА, перебор предупреждений может кому-то не позволить сыграть. Если еще раз «Спартак» оступится, думаю, может и третье место не занять в итоге.
Константин РОМИН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх