Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Юрий БЕЛОУС: Посмотрите, как молодой Макаров накручивал миллионера Ловрена!

Юрий БЕЛОУС: Посмотрите, как молодой Макаров накручивал миллионера Ловрена!

Дзюбе следовало вколотить пенальти поверх ушей вратаря - тогда без вопросов бы обошлось. Теперь борьба за золото, по сути, начинается с нуля

- Матч в Казани получился выдающимся по накалу - такую драматургию надо было придумать, - поделился со «Спорт уик-эндом» экс-гендиректор «Москвы» и «Ростова», бывший вице-президент московского «Локомотива» Юрий Белоус. - Думаю, игра вызвала огромную бурю эмоций у всех болельщиков и любителей футбола. Могу только поздравить весь «Рубин» и отдельно моих друзей из его структуры, с которыми я работал вместе в ФК «Москва», - Слуцкого, Яровинского, Кузьмина, Козко. Снимаю шляпу перед Леонидом Викторовичем! Он приходил в ЦСКА, когда команда была уже сформирована и более-менее готова, в ФК «Москва» ситуация была отчасти похожей. А сейчас в «Рубине» он создал по сути дела новую команду.
Вы посмотрите, как игроки казанского клуба в матче против «Зенита» были объединены общей целью, как они играли, как бились, как здорово сохраняли результат, как их вратарь блестяще бросался не ногами вперёд, головой в ноги соперников! И как Макаров накручивал миллионера Ловрена на 90-какой-то там минуте! Уверен, что через год-два «Рубин» Слуцкого будет бороться за самые высокие места.


- «Зенит» пытался вырвать победу во втором тайме - почему не получилось?
- «Зенит», учитывая свой высокий статус, должен не просто пытаться, а изначально конкретно вести игру с позиции силы. Но футболисты «Рубина» на фоне питерцев выглядели ярче - и Хвича, и Макаров, и другие ребята. Я думаю, симпатии большинства любителей футбола, как бы это обидно ни звучало для питерцев, были на стороне «Рубина».
- А если бы Азмун в первом тайме использовал два момента, когда он попадал в штангу?
- Как говорится, случай - царь вселенной. В тех эпизодах «Рубину» действительно везло. Но везёт тем, кто больше хочет.
- Почему Дзюба не реализовал пенальти?
- Он пробил 11-метровый на лёгком аллюре. Но он ведь должен прекрасно понимать, что его манеру исполнять пенальти все уже выучили, что вратари не падают и ждут до последнего. Дюпин - красавчик, всё сделал как надо. А Дзюбе нужно было колотить этот пенальти поверх ушей вратаря под верхнюю планку - и всё, вопросов бы не было.
- Как оцените судейство?
- Надо отдать должное Карасёву и всей его бригаде, они проявляли последовательность в эпизодах. Раз была рука Кузяева, раз есть соответствующее правило, значит, пенальти в пользу «Рубина» справедлив. А то так можно было бы и на Сутормине 11-мет­ровый не давать. Мол, подумаешь, кто-то где-то кого-то срубил, а может, и не срубил… Глядишь, без VAR и не было бы этих пенальти.
- Каковы, по вашему мнению, дальнейшие шаги Семака?
- Приводить команду в состояние психологической устойчивости - иначе питерцы быстро потеряют преимущество в два очка над ЦСКА. И это даже не преимущество - это вообще ничто. Остаётся чуть ли не треть дистанции, и всё ещё может поменяться не один раз. По сути дела, борьба за золото начинается с нуля.
- «Зенит» плохо стартовал после зимнего перерыва наряду с «Краснодаром». Стоит ли проводить между ними параллели?
- Во-первых, у «Зенита» нет такого количества потерь, как у «Краснодара». Во-вторых, «Зенит» имеет больший запас прочности по всем позициям. Тут даже сравнивать нечего. К сожалению, «Краснодар» сейчас страдает от некой внутренней системной проблемы, и как её решить - головная боль руководителей клуба.
Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх