Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Давайте сравним заявления двух главных тренеров московского «Динамо» после фиаско в еврокубках. Вот что сказал Газзаев 27 лет назад, и что Новиков – после поражения от «Химок»

Давайте сравним заявления двух главных тренеров московского «Динамо» после фиаско в еврокубках. Вот что сказал Газзаев 27 лет назад, и что Новиков – после поражения от «Химок»

Прошли те времена, когда тренер после унизительного поражения в еврокубках подавал в отставку. Любители футбола со стажем отлично помнят ставший хрестоматийным пример, когда после сокрушительного домашнего поражения (0:6) в первом матче 1/32 финала Кубка УЕФА-1993/94 наставник московского «Динамо» Валерий Газзаев немедленно подал в отставку. Хотя в соперниках был германский «Айнтрахт», а не тбилисский «Локомотив».

Вот что тогда сказал Валерий Газзаев: «Для меня это поражение необъяснимо. В таких случаях главному тренеру обычно ничего не остается делать, как подавать в отставку, что я и собираюсь немедленно сделать». К ответной встрече «Динамо» уже готовил Адамас Голодец...

Заметим, что московское «Динамо» накануне той злополучной встречи с «Айнтрахтом» шло на 4-м месте в чемпионате России, отставая от московского «Торпедо» на 1 очко при игре в запасе, а от идущего на втором месте «Ротора» - на 2 очка. Даже столь достойное турнирное положение не заставило Валерия Георгиевича отменить свое решение. Возможно, именно этот максимализм и позволил ему в будущем добиться и чемпионских титулов, и Кубка УЕФА.

А теперь сравните ту ситуацию с нынешней. Московское «Динамо» проигрывает середняку чемпионата Грузии и вылетает, даже не добравшись до второго круга квалификации.

Затем в чемпионате России уступает аутсайдеру «Химкам» (0:1) и опускается на 9-е место. И что говорит главный тренер Кирилл Новиков, когда его в прямую спрашивают об уходе с занимаемого поста?

«Отставка? Это прерогатива руководства клуба», - по сути уходит от ответа нынешний наставник московского «Динамо» в эфире телеканала «Матч Премьер» после того, как его команда позволила дебютанту одержать первую победу в чемпионате. И дальше стал говорить про плохую реализацию и блестящую игру вратаря соперника…

Причины таких уклончивых слов понятны. Отставка влечет за собой и финансовые потери, и неопределенность с будущим. Вот только Валерия Газзаева это в 27 лет назад не пугало. Как жаль, что он рано завершил свою тренерскую деятельность. Политиков у нас много, а вот тренеров такого калибра – раз-два и обчелся!

Дмитрий Ворохов.

 

Ссылка на первоисточник
Клишина и еще 19 российских легкоатлетов включены в международный пул допинг-...

Картина дня

наверх