Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Лауреаты месяца. Команда Семака ведет честную игру: по итогам октября «Зенит» заслужил награду

Лауреаты месяца. Команда Семака ведет честную игру: по итогам октября «Зенит» заслужил награду

Нынешняя осень - не лучшая пора для питерского клуба, и все же одну награду по итогам октября он получил. Это премия Liga Fair Play, учрежденная РПЛ совместно с партнером БК «Лига ставок».
Победитель этого конкурса определяется ежемесячно по методике, разработанной в УЕФА. На каждом матче делегат РПЛ выставляет оценки по шести основным параметрам честной игры: зрелищность матча, уважение к соперникам, уважение к судьям, желтые и красные карточки, поведение представителей команд, поведение болельщиков. Завоевать награду можно только общими усилиями игроков, тренеров, руководителей команд и фанатов.
Как рассказал корреспонденту «Спорт уик-энда» руководитель пресс-службы РПЛ Сергей Алексеев, на оценки делегатов никто не может повлиять. Методика рекомендована УЕФА для всех профессиональных футбольных лиг. Некоторое время она использовалась в еврокубках, и три страны, которые лидировали в рейтинге fair play, получали дополнительные места в еврокубке.
Премия Liga Fair Play в России была учреждена в 2017 году, и за все время «Зенит» получил ее всего лишь во второй раз.
В лидерах - «Краснодар», которому почетная статуэтка вручалась семь раз. Перед началом матча «Зенит» - «Урал» красивую статуэтку получил капитан «Зенита» Артем Дзюба.

Возможно, торжественная церемония придала дополнительную мотивацию зенитовцам. Остается надеяться, что питерская команда получит почетный приз по итогам сезона вместе с Кубком за победу в РПЛ.
Николай СВЕТЛИЧНЫЙ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх