Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Американская аналитическая компанию отводит России 2-е место на Олимпиаде в Токио – выше Китая. Интересно, почему

Американская аналитическая компанию отводит России 2-е место на Олимпиаде в Токио – выше Китая. Интересно, почему

Перед любой Олимпиадой нет недостатка в прогнозах. Не осталась в стороне и американская аналитическая компания Gracenote. Она сделала дала прогноз на распределение наград на Играх в Токио. По мнению аналитиков, сборная России завоюет 68 медалей и уступит лишь сборной США, которая завоюет 96 медалей. Третью позицию должен занять Китай (66 медалей). Далее по мнению американцев, займут места Япония (61 медаль) и Великобритания (52 медали), сообщает championat.com.

Следует заметить, что этот прогноз очень лестно оценивает возможности России. На Олимпиаде-2016 в Рио-де- Жанейро Россия заняла лишь 4-е место в медальном зачете (55 наград), уступив и Великобритании (67) и Китаю (70). Правда, на результатах нашей команды тогда сказались допинговые санкции, но они не сняты и сейчас.

На четвертом месте Россия была и на Олимпиаде в Лондоне-2012. Может, американские аналитики что-то знают и потому выдают столь приятные нашему глазу прогнозы? Или просто сейчас в тренде – принижение возможностей Китая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх