Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Манчестер Юнайтед» подвел… «Спартак». ЛИГА ЧЕМПИОНОВ-2021/22. Контуры турнира

«Манчестер Юнайтед» подвел… «Спартак». ЛИГА ЧЕМПИОНОВ-2021/22. Контуры турнира

Поражение английского клуба во вчерашнем финале Лиги Европы намного затруднило путь «красно-белых» на групповой этап главного еврокубка

Впрочем, еще больше расстроились поражению «МЮ» одноклубники Александра Головина. В случае победы манкунианцев «Монако» сразу попадал на групповой этап Лиги чемпионов-2021/22, а теперь монегаскам придется преодолевать два круга квалификации, как и «Спартаку». У клуба Леонида Федуна выигрыш был не столь весом – они всё равно начинали бы отборочный путь с 3-го отборочного раунда. В чем же тогда заключается причина нынешнегго расстройства «красно-белых»? При победе «Манчестера» во вчерашнем финале у вице-чемпиона России заметно упрощались соперники.
Судите сами. Теперь путь «Спартака» в 3-м раунде квалификации начнется со встречи с «Бенфикой», «Монако» или победителем матча 2-го круга с участием «Селтика». Думается, в этом ряду любой выберет шотландцев. В случае же победы манкунианцев в Лиге Европы «Монако» перемещался сразу в основную фазу ЛЧ-2021/22, а «Бенфика» беспрепятственно переходила в 4-й раунд квалификации. В такой ситуации шотландский клуб уже становился самым грозным в ряду потенциальных стартовых соперников «Спартака», ведь альтернативу ему составлял не столь опытный еврокубковый боец - бельгийский «Генк» (с украинским «Шахтером» российский клуб разводил регламент).


Теперь, увы, из-за поражения «Манчестера» этот вариант сгорел. Путь «Спартака» стал предельно тяжелым. На пути в групповой этап Лиги чемпионов «красно-белым» теперь практически не избежать встречи с «Бенфикой». Рандеву состоится либо в 3-м круг отбора, либо в 4-м. Отменить свидание с португальцами может единственное стечение обстоятельств. А именно: в 3-м раунде квалификации жребий выберет в соперники вице-чемпиону России «Монако» либо «Селтик», а в параллельном матче «Бенфика» проиграет («Генку» или команде, пришедшей из 2-го отборочного круга). В любом другом варианте «Спартаку» за попадание на групповой этап придется биться с бронзовым призером чемпионата Португалии .
Правда, возможен еще один вполне реальный вариант, разводящий в квалификации пути «красно-белых» с земляками их нового тренера Руя Витории. Если «Спартак», не доходя до «Бенфики», проиграет «Монако» или «Селтику».
Как видите, сильно подвел «Манчестер Юнайтед» и вице-чемпиона России, и команду Головина…
***
Наверное, стоит назвать причину, почему вчерашняя победа «Вилльяреала» никак не влияла на расстановку сил в отборочном турнире? Дело в том, что «МЮ» уже квалифицировался на групповой этап ЛЧ-2021/22 через чемпионат Англии и оставлял вакантной путевку в главный еврокубок, причитающуюся победителю Лиги Европы. А вот испанские «подводники» занять «лигочемпионское» место в Примере не смогли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх