Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Азмун вряд ли уйдет в «Боруссию». Там деньги надо потом и кровью зарабатывать, а не в полноги, как в России», - эксперт

«Азмун вряд ли уйдет в «Боруссию». Там деньги надо потом и кровью зарабатывать, а не в полноги, как в России», - эксперт

Экс-нападающий сборной России Сергей Кирьяков прокомментировал информацию об интересе дортмундской «Боруссии» к форварду «Зенита» Сердару Азмуну. По слухам немцы прощупывают почву на предмет замены своему форварду Тому Холланду, который нынешним летом может перейти в более именитый европейский клуб.

- Трудно сказать, подойдет ли Азмун «Боруссии». Все-таки в Бундеслиге футбол намного быстрее и агрессивнее, и мы это прекрасно видели, когда играли с командами из чемпионата Германии на всех уровнях, - приводит слова Кирьякова rusfootball.info.- Чтобы выступать в Бундеслиге, надо обладать такими качествами, как быстрая работа с мячом, умение быстро и правильно принимать решение. Это совсем другой футбол, его уровень там намного выше, чем у нас. Мне сложно сказать, готов ли Азмун к этому. Наверное, и финансовая составляющая тоже играет для него большую роль. Потому что, уходя в более сильный клуб, более сильный чемпионат, ты должен понимать, что деньги там надо зарабатывать потом и кровью, а не в полноги, как в России. Тут сам игрок должен решать, все зависит от него самого. Конечно, он все должен взвесить. Потому что это совсем другой уровень. В Бундеслиге - каждодневная работа и концентрация на футболе.

Если он сделает такой шаг, то, конечно, его надо приветствовать. Но, мне кажется, вряд ли. Как показывает практика, мало игроков у нас уезжают в сильные чемпионаты. Зачастую более комфортная жизнь на футбольном поле и за его пределами все-таки перевешивают. Опять же, все зависит от самого игрока.

Напомним, что форвард московского «Динамо» Сергей Кирьяков, выступавший за «бело-голубых» с 1986-го по 1992 годы и выигравший вместе с московским клубом бронзовые медали чемпионатов СССР 1990 года иРоссии 1992 года, имеет большой опыт выступлении в Бундеслиге. С 1992-го по 1998-й годы он играл за «Карлсруэ», провел 145матчей, забил 29 голов. После этого еще сезон провел в «Гамбурге» - 29 матчей (5 мячей).

Что же касается Азмуна, то он перешел в «Зенит» из «Рубина» зимой 2019 года за 12 млн евро. Его контракт с петербургским клубом рассчитан до 30 июня 2022 года. В нынешнем сезоне Азмун забил 11 мячей в 15 играх российского чемпионата. Он делит первое место в списке бомбардиров РПЛ со своим партнером по команде Артемом Дзюбой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх