Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Спартак» громит «Сочи» в первом матче Руя Витории на «Открытие Арене». Бакаев и Мирзов, забившие по голу, очень хотят вернуться

«Спартак» громит «Сочи» в первом матче Руя Витории на «Открытие Арене». Бакаев и Мирзов, забившие по голу, очень хотят вернуться

В Москве матчем между «Спартаком» и «Сочи» стартовал межсезонный турнир «Кубок Париматч Премьер». «Красно-белые» разгромили «барсов» на «Открытие Арене» - 4:0. За команду Руя Витории сработало два момента. Во-первых, это был первый матч его команды на родном стадионе после назначения португальского специалиста, которого не очень-то по-доброму встретила критикой супруга владельца «Спартака» Зарема Салихова. Во-вторых, не проходившие в состав «Спартака» в прошлом сезоне игроки «красно-белых» очень хотели проявить себя перед новым наставником, который как раз перед игрой в очередной раз высказался, что решения по составу будут приняты после турнира.
Речь о Резиуане Мирзове, проведшем прошлый сезон в аренде в «Химках» и Зелимхане Бакаеве, потерявшем место в основе после перенесенного коронавируса. Они и стали авторами первых двух голов.
Зелимхан неожиданно для вратаря «Сочи» Адамова пробил с 19-ти метров по красивой траектории под «девятку», застав голкипера врасплох. А Мирзов влупил в Адамова, но исправился на добивании. Это была уже его вторая попытка за первый тайм – вначале он очень опасно пробил с отскоком от газона под стойку ворот «Сочи», но Адамов кончиками пальцев выудил мяч. Имели шансы также Мелкадзе и Игнатов, но им чуть не хватило точности.


На второй тайм в атаку вышли проверенные бойцы – Соболев и Мозес, которые и стали авторами еще двух голов. Александр забил очередного красавца с 22 метров, Мозес тоже не стал тянуть и пальнул с 25 под крестовину. Два дольних удара во втором тайме – два гола. Витория доволен.
Напомним, кроме «Спартака» и «Сочи» в турнире принимают участие «Рубин» и «Химки».

«Спартак» хочет отличиться в году 100-летия клуба. А вот за сочинцев тревожно. «Барсам» уже 22 июля предстоит дебют на европейской арене, когда подопечные Владимира Федотова встретятся дома с азербайджанским клубом «Кешля», ставшим шестым у себя в стране минувшей весной.

Кубок Матч Премьер. 1-й тур
«Спартак» - «Сочи» - 4:0 (2:0)
Голы: Бакаев, 6 (1:0); Мирзов, 38 (2:0); Соболев, 62 (3:0); Мозес, 83 (4:0)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх