Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Юля Белорукова/Ступак – вторая в масс-старте «Тур де Ски» без норвежек: обидно упустила лидеров в простейшей ситуации, а потом вырвала серебро

Юля Белорукова/Ступак – вторая в масс-старте «Тур де Ски» без норвежек: обидно упустила лидеров в простейшей ситуации, а потом вырвала серебро

На лыжной многодневке «Тур де Ски» в швейцарском Валь-Мюстаире прошел женский масс-старт: россиянка Юлия Ступак (в девичестве - Белорукова) завоевала серебро. Победила шведка Линн Сван, третьей финишировала после 10 км американка Джессика Диггинс.

Юля отлично провела гонку, допустив всего одну досадную промашку – упустила на спуске группу лидеров, став четвертой, что довольно редкая оплошность для спортсменов ее уровня. Уж где-где, а на спуске бороться гораздо легче. В остальном россиянка четко разложила силы по трассе. А свою отличную готовность показала на финише, отыграв три позиции.
Ещё три представительницы России попали в десятку лучших: Яна Кирпиченко финишировала седьмой, Алиса Жамбалова - восьмой, Татьяна Сорина - десятой.

Отличный результат, тем более достигнутый в не самых простых условиях: шел снег, поэтому первым на трассе было совсем не просто пробивать лыжню. Жаль только, что достигнут этот результат в отсутствие сборной Норвегии. С норвежками бороться было бы гораздо сложнее, и тогда ошибка на спуске Юли стоила бы гораздо больше. Но не забываем, что этот сезон – первый для нашей обладательницы двух бронзовых медалей Олимпиады-2018 после рождения ребенка.

Напомним, что сборная Норвегии по-прежнему пропускает все международные гонки, снижая тем самым, по мнению местной федерации, риск заражения своих спортсменов коронавирусом.


Вторая и третья часть «Тур де Ски» пройдет в Италии.

Лыжные гонки. Валь-Мюстаир (Швейцария)
Кубок мира. «Тур де ски». Женщины. Масс-старт, 10 км (К)
1. Линн Сван (Швеция) - 30.09,9
2. Юлия Ступак (Россия) - отставание 0,7
3. Джессика Диггинс (США) - 0,8
4. Фрида Карлссон (Швеция) - 1,4
5. Катарина Хенниг (Германия) - 2,0
6. Рози Бреннан (США) - 3,4
7. Яна Кирпиченко (Россия) - 4,5
8. Алиса Жамбалова (Россия) - 13,6…
10. Татьяна Сорина (Россия) - 17,9…
16. Наталья Непряева (Россия) - 31,9

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх