Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

РФС объяснил «Монако», как Головин избежит карантина – по «спецпротоколу». Александр все-таки присоединится к сборной

РФС объяснил «Монако», как Головин избежит карантина – по «спецпротоколу». Александр все-таки присоединится к сборной

История с запретом Александру Головину участвовать в матчах сборной России в мартовский цикл отбора на ЧМ-2022, похоже, завершена успешно: полузащитник «Монако» присоединится к команде Черчесова в понедельник.

Сейчас во французской Лиге 1 действует ограничение на выезд футболистов за пределы Евросоюза. Если игрок покинет его для участия в матчах сборных в странах, не входящих в Евросоюз, то по возвращению во Францию он обязан пройти карантин. Поэтому первоначально клуб-лидер чемпионата Франции заявил, что лишаться ключевого игрока на две недели не намерен, поэтому Головин не поедет за пределы Евросоюза, то есть на матч со сборной Словении.

Сборная России тренируется сейчас в Сочи, два матча мартовского этапа отбора проведет в странах еврозоны (на Мальте и в Словакии), а меж ними – встречу со Словенией в России.
Такое решение вызвало непонимание в России. У нас недоумевали, как УЕФА собирается проводить Евро-2020 на фоне таких ограничений, а комментатор Дмитрий Губерниев вообще заявил в лоб, что «Монако» не имеет права лишать сборную России ключевого полузащитника.

И вот «Чемпионат» со ссылкой на собственный источник сообщил, что Головин сможет сыграть со Словенией: «Это стало возможным после того, как РФС сумел договориться со всеми сторонами.

Головин будет соблюдать специальный протокол и вернётся во Францию на частном самолёте, что поможет ему избежать карантина». При этом не сообщается, что за «спецпротокол» будет у Головина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх