Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

КОБЕЛЕВ: Игрового кризиса у «Зенита» и не было. Поправятся Азмун, Малком, Дриусси, отдохнет Дзюба - и все станет нормально

КОБЕЛЕВ: Игрового кризиса у «Зенита» и не было. Поправятся Азмун, Малком, Дриусси, отдохнет Дзюба - и все станет нормально

- Справедлива ли критика в адрес команды Семака? В последнее время Дзюба получил много практики, подустал. Выбыл Азмун, нет Малкома, - поделился экс-игрок «Зенита» ныне футбольный тренер Андрей Кобелев после победы «сине-бело-голубых» в Химках (2:0). - Для внутреннего чемпионата у этого состава еще хватает запала, чтобы находиться в лидерах. Но в Лиге чемпионов мы видим совсем другую картину. Многое упирается в физическое состояние людей из группы атаки. Когда четыре человека не готовы на 100 процентов, сложно ждать града голов.
Пандемия со всеми сыграла злую шутку. Из-за нее перерыв между чемпионатами получился слишком коротким, футболисты не успели восстановиться. Ребята выходят на поле на фоне усталости. Нагрузка очень приличная. Не забывайте еще и про матчи сборных, - сказал Кобелев «СЭ».
- Кто, по-вашему, был лидером «Зенита» против «Химок»?
- Если говорить про атаку, выделил бы Ерохина и Оздоева. Оба мне понравились, вели за собой команду. Но в принципе ничего удивительного в этом нет - Александр и Магомед вызываются в национальную команду, они и должны держать такой уровень.
- Победа над «Химками» дает ответ на вопрос, преодолен ли игровой кризис «Зенита»?
- А его и не было. Просто Семаку нужно подвести всех футболистов под один физический знаменатель.

Поправятся Азмун, Малком, Дриусси, отдохнет Дзюба, и все станет нормально. К сожалению, к Лиге чемпионов питерцы подошли не в лучшем состоянии, отсюда и поражения.
Сине-бело-голубым вновь нужно занять первое место, чтобы опять попробовать свои силы в Европе. Но при этом и руководству клуба надо понимать: невозможно делать ставку на одних и тех же, нужно иметь качественную скамейку, возможность усиливать состав по ходу встреч.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх