Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Всё смешалось в Евролиге: питерский «Зенит» то ли первый, то ли последний – не понять. «Химки» наконец-то одержали победу

Всё смешалось в Евролиге: питерский «Зенит» то ли первый, то ли последний – не понять. «Химки» наконец-то одержали победу

Любопытно в этом году выглядит турнирная таблица баскетбольной Евролиги. Глядя на нее совершенно невозможно понять, кто лидер, а кто – аутсайдер. К примеру, если взять классическую систему начисления очков, то петербургский «Зенит» после двух матчей набрал 4 очка и находится на последнем месте. Ведь даже проигравшие все пять стартовых игр (до сегодняшнего дня) «Химки» за поражения получили по одному баллу и, следовательно, у них было 5 очков.

Если же взять на вооружение процент набранных очков от возможного максимума, то «Зенит» - вовсе не аутсайдер, а единоличный лидер. У него 100 процентов набранных баллов, в то время как у «Жальгириса» и «Барселоны» в шести матчах «всего» пять побед, а это меньше девяноста процентов.

Будем надеяться, что когда-нибудь ситуация с числом проведённых матчей выровняется и гадать, кто первый, а кто последний – не придется. Пока остается всё-таки надеяться, что следующий матч «Зенита» с «Олимпиакосом» состоится, как намечено, 5 ноября.

Хотя и без того понятно, что «Зениту», чтобы реализовать свое потенциальное преимущество над нынешними лидерами придется очень сильно постараться. А вот «Химкам» при любой системе в нынешнем регулярном чемпионате придется нелегко выбираться из низов турнирной таблицы.

Сегодня подмосковная команда проводила свой шестой матч, до этого потерпев пять неудач подряд. Правда, и здесь не обошлось без коронавирусного фактора, но никто очки назад не вернет. Впрочем, в последнее время игра «Химок» стала налаживаться: израильскому «Маккаби» подмосковные баскетболисты проиграли только в овертайме. И вот сегодня сумели одержать первую победу – над «Црвеной Звездой» - 83:77.

Нельзя сказать, что этот успех сильно изменил турнирное положение команды: «Химки» остались на самых нижних этажах турнирной таблицы, но догнали два клуба («Анадолу Эфес» и «Альбу»), имеющих по одной победе после четырех игр, обойдя французский «Виллербан», проигравший все три матча.

Как видите, про проценту набранных очков «Химки» - на предпоследнем месте. Будем надеяться, что сегодняшняя победа – только начало пути наверх.

ЕВРОЛИГА. Мужчины

«Химки» (Россия) – «Црвена Звезда» (Сербия) – 83:77 (19:22, 25:18, 14:17, 25:20)

«Химки»: Эрик Макколлум - 23 очка, Алексей Швед - 15 очков и 12 передач, Джордан Микки-11 очков + 11 подборов.

«Црвена Звезда»: Джордан Лойд – 16 очков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх