Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Первый блин комом: раунд «Топ-16» в Кубке Европы российский клуб начал неудачно, но...

Первый блин комом: раунд «Топ-16» в Кубке Европы российский клуб начал неудачно, но...

В Кубке Европы сегодня стартовал второй групповой раунд, официально называемый «Топ-16». Из названия видно, что во втором по значимости еврокубке осталось всего 16 участников, поделенных на 4 группы. Чтобы выйти в плей-офф надо в двухкруговом турнире завоевать первую или вторую ступень.

На первом групповом этапе «Локомотив-Кубань» занял второе место и сегодня в домашнем принимал, как прогнозируется, основного конкурента – французский «Леваллуа», финишировавший на первой позиции.

Как и ожидалось, игра получилась очень упорной. В первой четверти больше вели в счете гости – разрыв достигал 5 очков, но увеличить его французам не удавалось. В дальнейшем хозяевам удалось перехватить инициативу, но также не получалось образовать комфортный отрыв в счете -максимум перевес достигал 7 очков, однако и на этой дистанции кубанцам закрепиться не удавалось.

В результате всё решалось в четвертой четверти, где игра шла очко в очко. В концовке сильнее и хладнокровнее оказались французы, вырвавшие важную гостевую победу – 79:83. Впрочем, это лишь результат первой игры. Впереди еще пять туров. И пока ничего у российского клуба не потеряно. Ведь цель - занять место не ниже второго.

В группе F играют также сербский «Партизан» и итальянский «Тренто», которые между собой встретятся завтра, 13 января.

В этот же день стартует в «Топ-16» второй российский клуб УНИКС, которому предстоит в Андорре сыграть с местным «Морабанком».

БАСКЕТБОЛ. КУБОК ЕВРОПЫ

РАУНД «ТОП-16». Группа F. 1-й тур

«Локомотив-Кубань» (Россия) – «Леваллуа» (Франция) – 79:83 (19:20, 18:16, 22:18, 20:29)

«Локомотив»: Кузминскас – 21; Херви – 15…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх