Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Контратака – смертельное оружие «Локомотива». И не только контратака. Какие козыри предъявит «Зенит»?

Контратака – смертельное оружие «Локомотива». И не только контратака. Какие козыри предъявит «Зенит»?

Обозреватель «Бобсоккера» сопоставил козыри «Зенита» и «Локомотива» накануне принципиальной встречи команд в рамках 28-го тура чемпионата России по футболу.

«Зенит», возможно, не быстрее «Локомотива», однако точно техничнее и разнообразней. Не пойдут дела у Азмуна и Дзюбы – у Семака есть Мостовой, Дриусси и Ерохин. Скоростные атаки, как доказал поединок с «Краснодаром», были и остаются серьезным аргументом петербуржцев. «Зенит» научился дробить нижний блок – матч с «Ротором» даже со скидкой на уровень сопротивления лучшее тому доказательство. Баланс будет соблюден – в стартовом составе наверняка выйдет Кузяев. Оборона в порядке: Ловрена поставят на ноги, Ракицкий набрал форму, лучший ассистент чемпионата Дуглас Сантос неплохо выполняет и свои непосредственные обязанности.

Где же может быть тонко у «Зенита»? А я скажу: контратаки «Локомотива». Да, да, именно так – даже исходя из турнирной ситуации («Локомотиву» необходима победа), гости скорее отдадут инициативу и территорию, чем полезут на рожон. Петербуржцы рано или поздно раскроются, так что риск упустить быстрых железнодорожников, в первую очередь Камано и Жемалетдинова, чрезвычайно велик. У «Локомотива» традиционно опасны стандарты.

Смолов решает эпизоды в штрафной, повторюсь, основные силы Николич группирует в центре – вот над чем надо серьезно задуматься Семаку при подготовке к игре.

Развязка чемпионата России близка. Кстати, спартаковцы в кои-то веки поболеют за «Зенит»: победа петербуржцев оставит им шанс на Лигу чемпионов. Но, как метко говорил Алексей Игонин, "нам нет дела до «Спартака»: «Зенит» возьмет золото своими руками. Желательно, в ближайшее воскресенье.

2 мая (воскресенье). «Зенит» - «Локомотив». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 19.00.

Источник: bobsoccer.ru

 

Ссылка на первоисточник
Клишина и еще 19 российских легкоатлетов включены в международный пул допинг-...

Картина дня

наверх