Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

В женской сборной России по футболу - новый главный тренер

В женской сборной России по футболу - новый главный тренер

Известный российский специалист Юрий Красножан назначен главным тренером женской сборной России. Об этом информирует пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

- Принял предложение по нескольким причинам. Во-первых, профессиональная востребованность. Во-вторых, энтузиазм руководства РФС и его позитивное видение перспектив развития женского футбола в России. Пост главного тренера женской национальной сборной — это большая ответственность и мотивация работать с командой, перед которой стоят очень интересные и амбициозные задачи, - отметил 57-летний тренер.

Контракт Красножана рассчитан до конца 2022 года. На этом посту он сменил Елену Фомину. Она возглавляла национальную команду с 2015 года.

Во главе с Фоминой женская сборная России завершила квалификационный раунд чемпионата Европы 2022 года на второй строчке группы А. В апреле футболисткам предстоит провести стыковые матчи за выход в финальную стадию турнира. Чемпионат Европы пройдет с 6 по 31 июля 2022 года в Англии.

Красножан известен по работе со «Спартаком» (Нальчик), «Локомотивом» (Москва), «Анжи» (Махачкала), «Кубанью» (Краснодар), «Ахматом» (Грозный) и «Химками» (Московская область).

В свое время Красножан возглавлял также сборные Казахстана и России-2.

Судя по всему, руководители нашего футбола решили, что женской сборной требуется твердая мужская рука. Это уже не первая попытка женский футбол адаптировать к мужскому. Предыдущие были не очень удачными. Так, до Елены Фоминой нашу прекрасную дружину возглавлял Александр Григорян. Без особых успехов, как известно. Может, на этот раз получится?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх