Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Андрей Аршавин – о психологическом состоянии игроков «Зенита» и взаимоотношениях в коллективе. Что стоит за заменами Дзюбы?

Андрей Аршавин – о психологическом состоянии игроков «Зенита» и взаимоотношениях в коллективе. Что стоит за заменами Дзюбы?

Экс-полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин в эфире программы «8-16» на телеканале «Матч Премьер» рассказал о том, как он понимает нынешнее психологическое состояние игроков своей бывшей команды.

– Когда «Зенит» забивает и садится в защиту, он сам себе мешает.

– Не то что мешает. Просто привыкли – в прошлом году это проходило в концовке сезона. Игроки думают: «Почему это не будет проходить сейчас?» Но сейчас не прошло.

– Это клуб, определяющий лицо российского футбола, играющий в Европе. Складывается ощущение, что мы сами упускаем шанс поднимать планку в лиге, если у нас лидер, команда-ориентир, забив гол на 12-й минуте, начинает играть по счету.

– «Зенит» рано получил комфортное преимущество по ходу прошлого чемпионата. Привычка – такая вещь: ты привыкаешь, и уже трудно перестроиться, надо, чтобы кто-то заставил. Поэтому то, что ЦСКА рядом, «Спартак» по очкам, – это для «Зенита» и хорошо. И нужны один-два человека посерьезнее [в состав].

– Например, на какие позиции?

– В нападение, например. Некем заменить Дзюбу и Азмуна. Десятый номер давным-давно нужен, «Зенит» просто играет без «десятки». Но нужен креативный футболист. Смотришь по игрокам – наверное, только Малком может дать интересный, неожиданный пас.

– Дзюба был заменен, и это вызвало у него такую реакцию. Семак после матча сказал, что это даже хорошо: если разозлился, прекрасно. Это так?

– Я скажу, что Сергею Богдановичу трудно менять Дзюбу. И то, что он его меняет, в принципе показывает, что пока в команде хозяин тренер.

 

Ссылка на первоисточник
11 российских клубов получили лицензии УЕФА

Картина дня

наверх