Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

ГИНЕР: Гончаренко? Меня все устаивает – и наставник, и стиль игры команды. Я болельщик, а не специалист, а будущее - за советом директоров

ГИНЕР: Гончаренко? Меня все устаивает – и наставник, и стиль игры команды. Я болельщик, а не специалист, а будущее - за советом директоров

- Главное, что сейчас интересует футбольную общественность, - будущее Виктора Гончаренко. Какова его судьба в вашем клубе? – вопрос президенту ЦСКА Евгению Гинеру.

- Гончаренко работает в ЦСКА. Что будет завтра - я не знаю. Даже не знаю, что со мной завтра будет.

- Вас устраивает его работа?

- Меня вообще все устраивает.

- Откуда тогда берутся слухи, что он уже уволен?

- Не знаю. Вы же хотите получить ответ на то, что пишут журналисты. Могу ответить за себя, а не за тех, кто это пишет. К сожалению, сегодня нет таких аналитиков, которые были во времена моей молодости. По-моему, вы получаете зарплату за лайки, поэтому для вас интересна не игра команды, не прогресс определенного игрока или прочие футбольные вещи, а скандал. Это для вас самое важное. Уходит Гончаренко или нет, сидел какой-то футболист с бокалом вина или нет, изнасиловал Карвальо какую-то девочку или нет. Это бред, и обсуждать его я не хочу.

- Вам нравится стиль игры команды при Гончаренко?

- Мне нравится. Команда играет, она молодая и живая. На мой взгляд, ребята в большинстве случаев показывают красивый футбол. Наверное, бывают и провалы, но это футбол. Если бы одна команда только выигрывала, а все остальные проигрывали, футбол потерял бы интерес.

Проигрывает «Реал», проигрывает «Манчестер Сити» и другие. И никто не обсуждает после неудачи мадридской команды, уволят ли Зидана. Они говорят, что в данном матче было неправильно, что не так сделали тренер или футболисты.

- Почему ЦСКА в РПЛ и еврокубках - это две разные команды?

- Если бы я мог ответить, дал бы рекомендации Виктору Михайловичу и был бы, как Олег Романцев, во всех ипостасях - и президент, и тренер, и менеджер. Я на такие вопросы ответить не могу, потому что считаю себя болельщиком, а не футбольным специалистом.

- Гончаренко отработает этот чемпионат до конца?

- Я не отвечу на этот вопрос, потому что для этого нужно конкретное мнение совета директоров о том, надо тренера менять или оставить. А я только один из его членов.

- На совете директоров этот вопрос не поднимался?

- Нет, его еще не было по окончании первой части сезона. Пока прошел только промежуточный этап. Результат команды смотрится по итогам всего сезона.

- Вы сказали, что для построения игры нужно время. Максим Орешкин и другие члены совета директоров разделяют вашу позицию?

- У меня с ними со всеми абсолютно полное взаимопонимание. Я давно хотел создать совет директоров, потому что не может быть одной умной головы, нужны альтернативные мнения, дискуссии, споры, каждый должен отстаивать свое видение, и тогда можно будет найти истину. Наконец-то мы в этом году создали совет директоров, и мне очень нравится, как у нас проходят заседания. Я не спрашивал у Максима Станиславовича или у кого-то другого, есть ли у них терпение в плане построения игры. Но здесь вопрос в другом: что лучше для команды? Сейчас перерыв. Наверное, теоретически можно поменять тренера, придет какой-то человек, который, возможно, сумеет за месяц сделать команду под себя, а может быть, он придет и попросит год его не трогать. И журналисты будут мне задавать вопрос: есть ли у совета директоров терпение еще на год? Или можно посмотреть на оставшиеся три месяца чемпионата и все взвесить? Здесь нужен взгляд из бизнеса, а не так: шашки наголо и давай все менять, - цитирует Гинера СЭ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх