Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Итальянские клубы отказываются играть с раскольниками из Суперлиги в рамках Серии А. И это абсолютно резонно

Итальянские клубы отказываются играть с раскольниками из Суперлиги в рамках Серии А. И это абсолютно резонно

В спорах о Суперлиге все как-то забывают о том, что 12 клубов-раскольников продолжают играть в турнирах ассоциаций, входящих в УЕФА. Речь отнюдь не об еврокубках – об этом разговор отдельный, а об национальных чемпионатах. Ведь вместе с УЕФА выступили с воскресным заявлением, по сути, объявляющим войну Суперлиге, три федерации и три сильнейших футбольных национальных лиги. Речь об Англии, Италии и Испании, и, соответственно, АПЛ, Серии А и Ла Лиге.

Уже в ближайший уик-энд все 12 клубов-«революционеров» – от «Реала» и «МанСити» до «Милана» и «МЮ» - должны продолжить выступления в национальных чемпионатах. Причем еврокубковые квоты в чемпионата страны раскольников больше не интересуют. А значит, зона УЕФА должна трансформироваться.

К примеру, в Англии фаворитом в борьбе за Лигу чемпионов станет «Лестер», которым пренебрегли гранды, несмотря на заслуги последних лет, а также «Векстхэм», «Эвертон» и «Лидс». Кстати, вполне достойная компания!

В Италии также вместо «Интера», «Милана» и «Ювентуса» лигочемпионские места перейдут к «Аталанте», «Наполи», «Лацио» и «Роме». Тоже совершенно заслуженные претенденты!

И сразу возникает вопрос, а зачем уходящим грандам участвовать в борьбе за ненужные привилегии?

Правы «Аталанта», «Кальяри» и «Верона», потребовавшие исключить раскольников из национальных турниров, а восстановление, если оно потребуется, начать с Серии С.

В тон этой тройке сегодня выступил и главный тренер «Сассуоло» Роберто Де Дзерби, который сообщил, что не хочет выводить команду на матч Серии А с «Миланом», который состоится завтра, 21 апреля. Вот что он сказал:

«Я обсуждал с игроками Суперлигу полчаса. Правильно было поговорить об этом с ними. Меня злит то, что произошло накануне. Футбол принадлежит всем. Объявить о создании Суперлиги можно было открыто, а не публиковать пресс-релизы в полночь. Я не хотел бы играть с «Миланом», потому что этот клуб - один из основателей Суперлиги. Я сказал об этом генеральному директору «Сассуоло» Джованни Карневали и игрокам. Только если Карневали и клуб заставят меня выйти на матч, я выйду», - сообщает championat.com слова Де Дзерби со ссылкой на итальянское издание Sosfanta.

Думается, Дзерби прав: уходя – уходи. Или срочно извиняйся. Ведь Чеферин дал время до пятницы. Правда, «Сассуоло» эти сроки не устраивают…

 

Ссылка на первоисточник
Украинская чемпионка Бех-Романчук в мини-бикини показала эталон женской фигур...

Картина дня

наверх