Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Потерпевшие по делу актера Ефремова согласились получить по миллиону, но принять эти деньги не могут. Прокуратура против смягчения приговора

Потерпевшие по делу актера Ефремова согласились получить по миллиону, но принять эти деньги не могут. Прокуратура против смягчения приговора

Сегодня в Москве слушается дело по апелляции актера Михаила Ефремова на приговор в 8 лет лишения свободы за смертельное ДТП, адвокаты просят снизить срок и заменить его условным. Прокуратура просит Мосгорсуд не смягчать приговор.
Во время слушаний адвокат новый актера Петр Хархорин заявил, что Ефремов готов выплатить троим потерпевшим (родственникам умершего в клинике водителя Сергея Захарова) по 1 млн рублей в качестве компенсации ущерба.
«В возражении на нашу жалобу адвокат Добровинский отметил, что единственным смягчающим обстоятельством будет погашение ущерба - по 1 млн рублей каждому, - цитирует адвоката ТАСС. - Ваша честь, у нас эти деньги с собой. Всем готовы прямо сейчас выплатить по 800 тыс. рублей. Ранее им было переведено по 200 тыс. рублей».
Хархорин напомнил, что четвертый потерпевший - Виталий Захаров - уже получил 1 млн рублей, и это признано его представителем. Адвокат потерпевших Ирина Хайруллина отметила, что «они согласны с выплатой, но принять эти деньги могут лишь их доверители, которых в зале нет». После этого Хархорин выразил готовность немедленно перевести эти деньги потерпевшим.
Запомним, 8 сентября заслуженного артиста России Михаила Ефремова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п.

«а» ч. 4 ст. 264 УК Российской Федерации («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).
Его приговорили к 8 годам колонии общего режима. Кроме того, артиста на три года лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, Ефремову осталось отсидеть 7 лет и 10,5 месяцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх