Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

КАРПИН: После показ карточки должен прозвучать свисток, но «Зенит» разыграл и забил. ФЕДОТОВ: Матюнин? Сейчас он явно переживает, поскольку возможна переигровка

КАРПИН: После показ карточки должен прозвучать свисток, но «Зенит» разыграл и забил. ФЕДОТОВ: Матюнин? Сейчас он явно переживает, поскольку возможна переигровка

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин и бывший футбольный судья Игорь Федотов прокомментировали итоги ничейного матча с «Зенитом» (2:2).

- Игру можно разделить на два отрезка: первый тайм и второй. Первой половиной игры я доволен, за исключением отрезка, где мы не владели мячом, практически не выходили из своей штрафной. Нужно учитывать, что во втором тайме у нас было на одного игрока меньше. Ребят могу поздравить, поблагодарить. Они не опустили руки, бились до конца, - приводит слованаставника «Ростова» Валерия Карпина championat.com.

- Чего не хватало в финальной трети поля?

Мастерства.

- С какой минуты удаление стало сказывать функционально?

- Через 3-4 минуты.

- Было ли удаление?

- Я не знаю, не видел. Судейство не комментирую — зарекался. Мне прислали на телефон регламент, в котором написано чёрным по белому, что, после предъявления карточки, должен прозвучать свисток арбитра. Судья только выносил предупреждение, а «Зенит» разыграл мяч и забил гол. Свистка, естественно, не прозвучало. Хотя судьи сказали, что правила изменились. Не знаю, с какого времени.

Ситуацию со вторым голом «Зенита» в ворота «Ростова» прокомментировал и бывший арбитр Игорь Федотов, ныне, видимо, подрабатывающий на комментариях судейства.

- Матюнин (главный арбитр матча, - Ред.) пренебрёг рекомендациям, которые описаны в официальных правилах. Там приведены практические рекомендации для официальных лиц этого сезона. Например, где располагаться при штрафном или 11-метровом ударе. Если рассуждать логически – это рекомендации ФИФА, которые нужно выполнять, - цитирует Федотова все тот же championat.com. - Судья не может находиться справа от стенки, потому что там написано – рекомендовано слева. Так вот, там также написано, что свисток необходим для начала и возобновления игры, остановки игры для штрафного или 11-метрового удара, окончания матча, а также возобновления игры после её остановки. И вот это – ключевой момент. Там написано: для возобновления игры после её остановки для предупреждения или удаления. В данной ситуации Матюнин достал карточку – он обязан остановить игру, записать карточку, а потом возобновить игру свистком. Матюнин сейчас явно переживает, так как могут возникнуть проблемы с переигровкой матча, так как могли быть нарушены правила игры.

Напомним, что в матче «Зенит» - «Ростов» питерцы вышли вперед на 77-й минуте, когда второй гол в ворота «Ростова» забил Далер Кузяев. Это случилось после того, как полузащитник ростовчан Хорен Байрамян получил желтую карточку. Видимо, этот момент и стал в центре внимания, хотя, как выясняется, наказание может получить только Матюнин, не внимательно изучающий матчасть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх