Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

После отказа «Рубину» по Урунову, «Спартак» заломил за него столько… Что ответили в Казани?

После отказа «Рубину» по Урунову, «Спартак» заломил за него столько… Что ответили в Казани?

Трансферные инсайды начали будоражить информационное пространство, разогревая приближающийся зимний период переходов. А если они замешаны на досрочном уходе Шамиля Газизова да сдобрены рассуждениями о трансферных неудачах бывшего гендира «Спартака» (его критикуют за Кокорина и Урунова), то интерес обеспечен. Сегодня после собрания клубов РПЛ генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов прокомментировал информацию о возможном трансфере спартаковца Остона Урунова: «Сначала нам отказали. Потом назвали цену - честно говоря, мы могли трех игроков купить за эти деньги. Мы в итоге сделали выбор в пользу японского футболиста. Вопрос закрыт - на эту позицию взяли японца в аренду», - цитирует Сайманова «РБ Спорт».

Напомним, что этого 20-летнего игрока сборной Узбекистана привел в «Спартак» из «Уфы» как раз Газизов. По сведениям СМИ трансфер обошелся в 1,5 млн евро, а права на игрока принадлежали брату Шамиля. Но игроком основы «Спартака» экс-полузащитник «Уфы» не стал: провел за «красно-белых» 8 матчей, результативными действиями в них не отметился. В 2020-м он был признана болельщиками лучшим игроком «Уфы» (ранее во время своей карьеры в Узбекистане признавался лучшим молодым футболистом), в споре за приз лучшему молодому игроку РПЛ в прошлом сезоне совсем немного проиграл Хвиче Кварацхелия из «Рубина».

В «Спартаке» попал под пресс болельщиков, опубликовав в инстаграм свое фото после шопинга: молодой узбекский игрок был запечатлен с кучей дорогих брендовых пактов с одеждой и обувью. Посыл фанатов понятен: не играет, кучу бабок получает… Клуб был вынужден подсказать Остону другую линию поведения, футболист оправдывался в интервью пресс-службе «спартака»: мол, все деньги пересылаю на родину, а это – баловство, больше не повторится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх