Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Валерий Газзаев: Руководство УЕФА сообщило, что с учетом эпидемиологической ситуации оно рассматривает проведение чемпионата Европы в какой-либо одной стране

Валерий Газзаев: Руководство УЕФА сообщило, что с учетом эпидемиологической ситуации оно рассматривает проведение чемпионата Европы в какой-либо одной стране

Британские СМИ, как всегда, впереди планеты всей. Недавно они сообщили, что футбольная ассоциация Англии ведет переговоры с УЕФА о переносе Евро в Великобританию, если ситуация с коронавирусом не позволит провести турнир в 12 изначально запланированных городах.

В принципе, логика в таком предложении есть. Меньше разъездов – меньше опасности заражения COVID-19. Правда, до этого звучали предложения аналогичного содержания, но с вариантом проведения всего турнира в России. Это понятно, британцам, традиционно любящим нашу страну, не по вкусу. И хотя УЕФА опровергло факт подобных переговоров, ясно что подобный вариант в нынешней ситуации должен рассматриваться.

Вот как прокомментировал положение с ЕВРО-2020 бывший главный тренер сборной России, депутат Госдумы РФ Валерий Газзаев:

- Руководство УЕФА сообщило, что с учетом эпидемиологической ситуации они рассматривают возможность проведения чемпионата Европы в какой-либо (одной) стране. Я считаю, идеальный вариант при таком раскладе - Россия. Два года назад мы провели чемпионат мира, инфраструктура в отличном состоянии: и базы, и стадионы, и всё остальное. Более того, президент ФИФА Джанни Инфантино и председатель департамента по проведению чемпионату мира отметили, что это был самый лучший ЧМ за всю историю.

Если и проводить Евро в одной стране, я считаю, лучше России нет варианта на сегодняшний день.

В тоже время, делая такое предложение, Валерий Георгиевич далек от квасного патриотизма:

- Но всё будет зависеть от того, как будет решен вопрос с пандемией коронавируса. В какой стране улучшится ситуация с распространением коронавируса, там и будут, скорее всего, проводить Евро. Поэтому, наверное, не стоит говорить так безапелляционно: «Давайте проведем у нас в Англии». Так может любая страна сейчас выступить. Где гарантии безопасности? Где гарантии, что не будет проблем с пандемией?

Как сообщает sport-express.ru, Газзаев, в целом, положительно относится к подобному способу изменения организации турнира: «Везде свои карантинные ограничения введены, закрываются границы». Ясно, что чем больше организаторов – тем больше различных условий по пересечению границ, карантинным мерам, ограничениям по зрителям. Проще ЕВРО-2020 провести в одной стране. Иначе можно просто сорвать турнир. Причем сорвать окончательно – ведь сдвигать уже некуда.

Понятно стремление УЕФА провести юбилейный чемпионат Европы в 12 городах 11 стран. Масштабное мероприятие. Хотя сложное в проведении даже в обычных условиях. Вопрос: стоит ли рисковать при пандемии? А Россия или Англия – это не самый принципиальный вопрос. И уже точно – не политический. Главное, чтобы было максимально комфортно командам и болельщикам. Как это было в России в 2018-м. Если Англия готова лучше – пожалуйста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх